“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选结果揭晓
2017-11-14 10:33:47 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选结果揭晓

  为纪念中国新诗诞生百年,展现中国新诗百年来的伟大成就,“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选结果近日在北京揭晓,梁上泉、傅天琳等多名重庆诗人获奖。

  据了解,“中国新诗百年”全球华语诗人诗作奖评选活动由西南大学中国新诗研究所、光明日报出版社等单位联合主办,从2016年初开始启动,至2017年10月底结束。活动参评对象为新诗诞生100年来的全球华语新诗诗人,共评选出“终身成就奖”“杰出成就奖”“百位最具影响力诗人”“百位最具实力诗人”“百位最具活力诗人”“百位最具潜力诗人”“百位网络最给力诗人”等七大奖项。

  11月12日,活动颁奖典礼在北京举行。重庆市已故诗人方敬、沙鸥获得“终身成就奖”;著名诗人梁上泉、傅天琳获“杰出贡献奖”;冉庄、李元胜、娜夜、柏铭久、石天河、李钢等6位诗人获评新诗百年“百位最具影响力诗人”;冉冉、何小竹、冉仲景、金铃子、李海洲、刘清泉、李尚朝、郑劲松、姚彬等9名诗人获评新诗百年“百位最具实力诗人”;何真宗、唐力、崔荣德、唐刚等4人获评新诗百年“百位最具活力诗人”。(记者 李星婷)