接受警示教育 近千名学生走进未管所接受法制教育
2017-11-22 11:35:42 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:接受警示教育 近千名学生走进未管所接受法制教育

  为进一步加强学生的法制教育,强化学生的思想道德建设,11月21日,重庆财政学校组织在校的近千名学生,前往设立在重庆市未成年犯管教所的重庆市青少年法制教育基地,接受警示教育。

  学生们参观了监舍,观看了未成年犯们的训练,以及育新艺术团成员们自编自导的节目。在现场,3名未成年犯声泪俱下地向学生们讲述了自己如何一步步走上犯罪道路的经历,他们的经历发人深省,不少学生一边听一边偷偷抹眼泪。最后,未成年犯管教所的警官还向学生们讲述了青少年犯罪事例以及如何预防青少年犯罪。

  “今天的参观给我们上了一堂生动的法制课。我们今后一定要加强法制观念,树立正确的人生观和世界观,做一个对社会有价值的人。”该校2016级3班学生刘玉华说。

  记者 匡丽娜