鸡冠石镇举办2017年冬季招聘会
2017-11-27 09:58:12 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

denghy7b81.jpg

招聘会现场,居民查看招聘启事。 记者 逄金娜 摄

   (记者 逄金娜)日前,鸡冠石镇2017年冬季招聘会在石门社区公园广场举行。当天,共有5家大型企业参加招聘会,为辖区居民提供就业岗位230余个。

  据了解,5家用人单位中有3家位于鸡冠石镇,2家位于江南新城,其相对便捷的地理位置为镇上居民“家门口就业”提供了切实保障。本次招聘岗位涉及生产普工、保安、清洁工、电工、文员等,每月工资待遇2000元至5000元不等。“包吃包住”“缴纳五险”“交通便利”等招聘条件成为辖区居民看重的因素。

  “我女儿是学工商管理的,原来做过一些跟文员相关的工作。”家住盛景龙庭的张大姐在现场了解到一家食品企业招聘文员岗位后,向用人单位介绍起自己女儿的情况,在与企业负责人进行交流沟通后,她留下了女儿的联系方式,用人单位表示将在近期通知面试。“这个岗位只招40-55岁的吗?我超过了一点还行不行哟?”一家混凝土公司招聘展台前,今年58岁的唐大哥打算应聘清洁工岗位,企业工作人员告诉他,年龄超过一点没有关系,只要身体健康能够胜任就行。

  据统计,当天招聘会共吸引了来自盘龙花园、金港尚城、香雨兰苑、盛景龙庭等周边小区的200余名居民前来应聘,现场初步达成就业意向的求职者有26人。鸡冠石镇社保所相关负责人表示,此次招聘会虽然规模不大,但参选的几家企业地域针对性强,为周边社区居民“家门口就业”提供了机会,构建了用人单位与求职者间沟通选择的桥梁。