宣传十九大精神 广阳故事基地又开讲
2017-11-27 09:53:13 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

 

youl7b119.jpg

广阳故事会现场,杜志榜正在台上讲故事。 记者 崔景印 摄

   (记者 陈思易 崔景印)11月17日,广阳故事基地里热闹非凡,掌声雷动。当天,广阳廉政故事会又开讲,来自广阳故事会宣讲团的成员们一一登台,为广阳镇各部门科室负责人讲故事,宣传十九大精神。

  故事会上,《平民英雄谱写精彩》《诚信为本 替子还债》等故事接连上演,以故事的形式展现十九大报告的精神实质。

  广阳镇综治办负责人潘国华说,故事演讲《小故事、大道理》以及男声独唱《清官谣》《共筑中国梦》给他留下了深刻印象,“里面都蕴含着做人做事的大道理,在给我们上课的同时,也为我们敲响了警钟。”

  广阳镇纪委书记陈彦忠表示,故事会上讲述的廉政故事发生在基层,很接地气。借助广阳廉政故事会这个平台,组织全镇科室负责人学习聆听,不仅让大家接受警示教育,同时也让他们时刻明白科室负责人的头上悬有利剑。

  “党的十九大报告指出,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督。”陈彦忠说,广阳镇纪委希望通过讲新故事教育人,正能量影响人,提升乡镇干部廉洁自律的能力,推动广阳廉政文化建设。