重庆首个国际手机专业展将于12月1日南坪开展
2017-11-30 15:59:08 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:重庆首个国际手机专业展将于12月1日南坪开展

  新华网11月29日电(韩梦霖)12月1日至3日,“2017重庆•国际手机展”将在南坪国际会展中心举办,这是重庆市举办的首个手机专业展。

  据重庆市经信委副主任周青介绍,近几年来,重庆市大力发展以手机产业,积极引进行业内有重大影响力的手机及其配套生产企业。今年前三季度,全市手机产量达到2.52亿台,占全球手机出货量的18.5%,成为全球仅次于广东的第二大手机制造基地。截至目前,重庆市已拥有手机整机企业93家,手机配套企业300余家,初步形成了覆盖品牌整机、零部件生产、方案设计、产品检测、供应链服务于一体的手机产业链。

  本次“2017重庆•国际手机展”旨在展示我国手机制造成果,推动内陆手机产业集聚高地的建设,探讨手机发展趋势和前沿技术,助力我国手机产业加速发展。本次展会参展企业超过200家,包括vivo、OPPO、金立、京东方、朗华、华硕、魅族、努比亚、百立丰、YOTA、智慧海派等多个全球行业龙头企业,还吸引了德国电信、澳大利亚电信及来自法国、印度、非洲等20多个国家和地区的100余名海外优秀运营商、知名企业代表前来参观。

  据了解,本届展会会场位于南坪国际会展中心四楼,分为智能终端、配套供应链、特设智能装备三大展区,总展览面积1.5万平方米,预计吸引观众3——4万人次,展场还将专门开辟上下游企业对接洽谈区,为企业之间寻求合作开通便捷通道。

  “目前沿海很多手机企业希望梯度层次转移到内陆地区,重庆有这样一个比较好的机遇。重庆将进一步打造环境,使之成为电子城的洼地。目前,重庆正在实施手机智能制造行动,进一步改善手机生产线,提高自动化程度。此外,重庆还将为手机企业的产业工人、工程师、高级专家提供更加宜居的生活环境。”周青表示。

  另据重庆市经信委透露,11月16日,全国排名第4的手机ODM厂商上海与德通讯技术有限公司签约落户重庆。这个项目初期计划投资超过10亿元,将整合它的供应链,建设智能终端产品生产基地及研发中心、测试实验室等,并拟将该公司华南生产基地全部搬迁至潼南,预计项目达产后可实现年产值100亿元以上。(完)