重庆认定21家工业和信息化重点实验室
2017-11-30 16:01:00 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:重庆认定21家工业和信息化重点实验室

  集聚创新资源提高创新能力,企业该如何行动?申报工业和信息化重点实验室是个好选择。11月29日,重庆日报记者从市经信委获悉,截至目前,全市共有来自8个行业、共21家企业实验室获认定。

  以企业为单位,培育认定重庆市工业和信息化重点实验室,主要目的是围绕传统产业和战略性新兴产业发展,开展行业共性技术研究,以此培养创新人才,突破技术瓶颈难题,实现创新技术成果运用及产业化。

  重庆从2015年开展此项活动以来,通过培育认定四联集团“智能仪器仪表重点实验室”、重庆电信研究院“智能终端质量控制与技术评价重点实验室”等,对智能装备、生物医药等行业的关键核心技术攻关、行业创新能力提升等起到积极推动作用。

  “企业申请数量快速增长,是今年全市重点实验室创建一大特色。”市经信委负责人表示,今年以来,全市有26家企业提交重点实验室申请,比去年同期增加14家;申报企业区域范围也有扩大,包括万州、潼南、铜梁等7家区县企业提交申请。

  另外,今年申报企业实验室的平均面积达到3150平方米,仪器设备及设施价值平均为2435万元,两项数值都比去年有较大提升。(记者 夏元 王先明)