重庆嘉年华迎来“澳大利亚主题周”
2017-12-04 10:33:40 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:重庆嘉年华迎来“澳大利亚主题周”

  12月3日,重庆与世界嘉年华迎来“澳大利亚主题周”,来自澳大利亚、塔吉克斯坦等国家的留学生和大厨一起制作烧烤澳洲牛肉串等美食。记者 齐岚森 摄

  “重庆与世界嘉年华”已进入第三周,为庆祝中澳建交45周年,嘉年华迎来“澳大利亚主题周”。12月3日-8日,在嘉州商圈新光天地,市民和游客可以买到来自澳大利亚的美食、美酒、工艺品,能品尝到美味的烧烤澳牛,还能欣赏到中澳音乐人合力带来的精彩演出。

  除了展示澳洲文化,同期举办的重庆非遗文化展,也十分吸睛。现场,来自丰都的民间艺术麦秆雕刻和剪纸亮相非遗展区,展现了中国民间艺术独具一格的艺术魅力,吸引了不少中外游客现场体验。

  “过去45年,中澳两国在投资、贸易、教育、文化、旅游等多个领域进行了富有成效的合作,其中文化交流占有重要位置。‘重庆与世界嘉年华’为我们搭建了一个文化交融的平台,希望借此让重庆人民更加了解澳大利亚,也欢迎更多重庆市民前往澳大利亚旅游。”澳大利亚驻成都总领事馆总领事林明皓说。

  据悉,目前“重庆与世界嘉年华”活动已过半,接下来还将举办两个主题周末活动,届时包括老字号美食展、渝北非遗展、丹麦周、mix音乐节等都将上演。(记者 杨艺)