牛角沱嘉陵江大桥大修 春节后交通将会有调整
2017-12-04 10:38:49 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:牛角沱嘉陵江大桥大修 春节后交通将会有调整

牛角沱嘉陵江大桥。 (本报资料图片) 胡大伟 摄

  

几位市民打望牛角沱嘉陵江大桥。 (本报资料图片)记者 苏思 摄

  12月3日,重庆日报记者从市城管委了解到,牛角沱嘉陵江大桥大修整治应急抢险工程已于近日开工,工程维修工期约为410天。该桥大修工程完工后,将变得更加坚固,行车舒适度也将提升。

  牛角沱嘉陵江大桥位于上清寺和华新街之间,全长625.71米,1966年通车,是重庆主城首座城市大桥。该桥大修“手术”主要包括正桥维修、引桥维修、桥面系及附属施工等,以解决大桥存在的病害。

  值得一提的是,此次大修采取修旧如旧原则,大桥的钢桁梁将进行整体涂装,使大桥穿上“新衣”,但不会改变牛角沱嘉陵江大桥的原有外观。

  据牛角沱嘉陵江大桥应急抢修工程项目部人士介绍,桥面施工是此次大修工程的重点之一,工程将拆除现有的混凝土行车道板,将其更换为钢桥面板。新的钢桥面板不仅解决现有桥面板存在的缺陷病害,也可给大桥“减重”,使桥梁更加结实。

  不仅如此,此次大修过程中,牛角沱嘉陵江大桥正桥的两个桥墩还将各穿上一个类似护膝的防护罩,防止桥墩被江水冲刷。

  据悉,牛角沱嘉陵江大桥的桥面施工预计在明年春节后进行,届时大桥的部分车道将根据工程进展情况进行封闭施工,交通会有相应调整,请市民留意相关交通信息。记者 廖雪梅 杨骏