“进社区”宣讲分队走进渝中区厚慈街社区
2017-12-05 10:58:30 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:“进社区”宣讲分队走进渝中区厚慈街社区

  12月4日,市“六进”宣讲队成员、市委宣传部机关纪委副书记郭小强来到渝中区南纪门街道厚慈街社区,为社区干部群众宣讲党的十九大精神。围绕十九大相关内容的现场提问环节受到居民热烈响应,大家纷纷举手抢答。

  在1个多小时的宣讲活动中,郭小强紧紧围绕“党的十九大主题、主要成果”“我国社会主要矛盾已经转化”“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等方面内容,对党的十九大精神作了深入细致的宣讲,重点宣讲了群众关心的教育、就业、社会保障、健康中国战略、人口老龄化和共建共治共享的社会治理格局等内容。

  “养老,如何养?简单点讲,要靠逐步提高养老金标准,要靠社会提供养老服务和产品,要建立立体化的养老服务体系,要提供老年人可以选择更多生活方式的权利(比如文化养老平台),要健全完善养老法规。”郭小强说,我市将全面实施社区养老服务“千百工程”,到2020年全市新增1000个社区养老服务设施,在主城区打造100个市级示范社区养老服务中心,社区养老服务设施覆盖80%以上城镇社区和60%以上农村社区,养老床位达到25万张,每千名老人拥有养老床位达到35张,让每一位老人都能愉快地、幸福地安享晚年。

  “大家用医保看病,怎么能更省钱呢?大家记到哦,以后一些常见病简单病尽量到基层医院,挂普通门诊,如果医院等级越高、医师级别越高,诊疗费就越高。而且,基层医院住院费往往报销比例更高。”宣讲时,郭小强不但注重对十九大精神的讲解,还引用群众身边事,让群众更易理解。

  “我们共产党人的初心和使命是什么?”在宣讲的同时,郭小强还围绕十九大报告相关内容向现场群众提问,现场群众积极参与,纷纷举手抢答。

  “现在国家政策越来越好了,看病有医保,每年退休金也在涨,而且渝中区还给我们发了一笔长寿补贴,日子过得红红火火!”80岁高龄的吴宗垣听完宣讲后,兴高采烈地告诉记者。(记者 周松)