“六进”文艺宣传队走进武隆区后坪苗族土家族乡
2017-12-06 14:12:05 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:“六进”文艺宣传队走进武隆区后坪苗族土家族乡

“六进”文艺宣传队走进武隆区后坪苗族土家族乡。通讯员 代娟 摄

  12月5日,学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传进农村活动在武隆区后坪苗族土家族乡举行。民族广场上,来自重庆民族乐团的文艺名家们通过琵琶、唢呐、二胡、金钱板等形式,为深度贫困乡镇的群众们送上了一道精神大餐。

  本次活动由市委宣传部、市文化委、市文联主办。演出中,由古筝、琵琶、二胡、大提琴等乐器合奏的《喜洋洋》、《步步高》瞬间带热了现场气氛。紧接着,笛子独奏《牧民新歌》以欢快的旋律演奏出了牧民的生活场景;唢呐吹奏的《好汉歌》让人激情澎湃、热血沸腾;女声独唱《母亲是中华》唱出了各族中华儿女相亲相爱、团结奋进、祝愿祖国的美好情怀;琵琶独奏《十面埋伏》乐曲激烈、振奋人心,引得观众拍手称赞。

  “这样的形式好,群众在轻松愉快的节目氛围中理解领会党的十九大精神。”后坪乡党委书记宗小华说,“十九大报告绘就了新时代发展美好蓝图,为乡村发展指明了方向和目标。我们将扎实推进乡村振兴战略,做好‘三农’工作,围绕乡村旅游和世界自然遗产两大重点,深挖民族文化,构建后坪乡旅游发展新格局,助力后坪乡村振兴,让贫困户脱真贫、真脱贫。”

  文艺名家的表演吸引了文凤村村民陈绍梅驻足观看。她说:“在家门口也能看到这么精彩的演出,真是太好了!有了党的好政策,加上我们自己的努力,我们脱贫致富信心更足了!”(记者 向婧 通讯员 代娟)