“六进”活动送到家 群众门前学习十九大
2017-12-22 09:40:03 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

youl7c76.jpg 

市歌舞团的演员给居民们带来了一场精彩的演出。 记者 崔景印 摄

  (记者 陈思易)12月15日,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传小分队来到了长生桥镇同景社区世纪花园小区、南岸区公安消防支队,将党的十九大精神以群众喜闻乐见的文艺形式送到基层。

  在长生桥镇同景社区世纪花园小区,活动在舞蹈《拥抱新时代》中拉开序幕,配乐诗朗诵《中国梦 爱国情》解读和宣传了党的十九大报告的“新时代、新思想、新目标、新征程”,女子群舞《中国红》展示当前国家发展取得的成就。《复兴之路》《中国范儿》《新时代的建设者》唱出了中国共产党人的心声,歌颂了新时代中国人实现中国梦的坚定决心和精神风貌。

  同景社区居民高维刚看完节目感受颇深,“这些节目都巧妙地结合了十九大精神,大家既看得热闹,又了解了十九大的相关内容。”

  在南岸区公安消防支队,广大消防官兵纷纷表示,文艺演出让他们更深刻地领会了党的十九大精神。区公安消防支队政治处干事周奇星表示,接下来要深刻理解学习好党的十九大精神,将其落实到行动和实践中,忠实践行党的群众路线,始终保持广大官兵与人民群众的血肉联系,用自己的实际行动为辖区经济社会发展保驾护航。

  据了解,作为“六进”文艺宣传小分队,市群众艺术馆抽调组织市内各级文化馆及高校、文艺院团的优秀中青年文艺骨干和作者,围绕党的十九大精神开展文艺创作,让十九大精神进万家。文艺宣传小分队的相关负责人告诉记者,今后,文艺工作者还要创作出更多精彩、接地气的作品,推进党的十九大精神走进军民、入脑入心。