花园路街道开展双峰山棚户区消防安全整治
2017-12-26 09:25:54 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  日前,花园路街道双峰山棚户区开展消防安全专项整治。街道组织双峰山棚户区100余户共300余名常住居民,观看防火教育片,现场发放消防知识宣传单。街道办主要负责人向棚户区居民宣传培训消防安全知识,分析发生家庭火灾的常见原因,提醒居民日常生活中应注意的防火事项,倡导广大居民学习消防法律法规,改变不良用火、用电、用气习惯,学会查找和消除身边的消防安全隐患。

  同时,街道全面排查棚户区公共消防设施,修复10个破损多功能消防箱,更换12个过期灭火器,新增10个灭火器,在显眼处张贴火警报警电话标志,全面加强棚户区公共消防基础建设。

  此外,社区居委会安排专职人员,每天对双峰山棚户区进行2次巡查;街道办安排专职人员,每周对双峰山棚户区进行2次巡查;发现火灾隐患立即处理,不能解决的立即上报相关行业主管部门,并跟进配合解决隐患,形成棚户区消防安全长效机制,直到棚户区拆除中止。