城南家园留守儿童收到新年礼物
2018-01-02 09:54:59 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

   (记者 陈思易)12月28日,天文街道团工委携手共青团南岸区市政园林局委员会邀请城南家园的留守儿童齐聚一堂,为他们送上鲜艳亮丽的手套围巾作为新年礼物,让他们在来年伊始就能感受来自社会的温暖与爱。

  看着漂亮的手套围巾,围坐在一起的孩子们眼睛都亮了。当得知这些手套围巾是他们的新年礼物时,一个个都咯咯咯地笑个不停。今年8岁的徐凌均父母都在外工作,他与爷爷两人住在城南家园,懂事的他每天不仅能把自己的生活打理得井井有条,还会为爷爷做饭洗衣。“虽然爸爸妈妈不在身边,我也特别想念他们,但这些志愿者叔叔阿姨也让我常常感到很幸福。”徐凌均收到围巾手套后,立马就戴了起来,边戴边说:“现在手暖和多了。”

  天文街道相关负责人告诉记者,城南家园里弱势群体较多,留守儿童尤其值得关注,“我们希望这些孩子们首先能有一个健康的身体,同时也有一个健康的心理。”这场以“关爱留守儿童,真情温暖冬日”为主题的关爱活动,共为50名孩子送去了温暖。

  当天的活动还邀请孩子们写下自己的新年愿望。“我想有个新书包”“我想和爸爸妈妈去动物园看熊猫”“我想去贵州看爸爸”……孩子们一个个单纯的愿望跃然纸上,纯真而简单的想法让现场不少志愿者动容。天文街道负责人表示,他们将对孩子们的愿望进行整理,在条件允许的情况下,争取在2018年帮助孩子们一一实现愿望。