“香”约静观 北碚静观举行第十五届蜡梅文化节
2018-01-04 11:30:26 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:“香”约静观 北碚静观举行第十五届蜡梅文化节

  新华网重庆1月4日电(通讯员 邓公平)日前,北碚静观第十五届蜡梅文化节暨第三届乡村旅游季开幕,活动将持续到1月27日。

  据悉,静观镇种植蜡梅已有500多年历史,面积近万亩,品种达50多个,以素心蜡梅最为著名。经过多年发展,蜡梅已成为静观花木产业的重要支柱之一,目前该镇约有6000户农户从事蜡梅种植和经营,全年相关产品销售收入可达3000余万元。

  为了让市民享受美好的田园之旅,静观镇第三届乡村旅游季活动与蜡梅文化节同步开展。活动期间,游客不仅可到素心村和万全村蜡梅种植基地游园赏花,还能品尝生态鱼、井水豆花等美食,体验杀年猪、熏腊肉的农家生活,带走静观出产的中华小米、高山野花蜂蜜等特色生态年货。