合川区新华小学举行“追寻三香教师的价值生命”主题党日活动
2018-02-01 10:09:50 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:合川区新华小学举行“追寻三香教师的价值生命”主题党日活动

  新华网重庆教育频道1月31日电 为倡导每一个人在平凡的岗位上努力发挥作用、追求生命的意义。近日,合川区新华小学党支部举行了“追寻三香教师的价值生命”主题教育暨2018年迎新活动。

  

活动现场。新华网发(学校供图)

  活动在热闹的开场舞《狗年闹三香》中拉开了序幕,可爱的孩子,欢快的舞蹈......让整个会场成了一个欢乐的海洋。在“回眸”环节中,大家介绍了带伤坚守岗位的老师魏倩、扛着相机发现美丽、记录美丽的老师陈艺、数十年如一日默默奉献的教职工袁军。通过对他们的介绍,体现了新小人用奉献、用热爱、用恪尽职守彰显着生命的价值。随后,区教育工委委员、区教委副主任陈仲还发表了讲话,对近年来学校所取得的成绩表示肯定,并提出希望学校党支部继续发挥战斗堡垒作用、党员要继续发挥先锋模范作用。

  

孩子们表演节目。新华网发(学校供图)

  

“回眸”环节中,讲述教师故事。新华网发(学校供图)

  活动中,还对“三香课程”的成果进行了展示:2017年,学校获国家和地方奖项137人次,其中国家级奖项12人次。值得一提的是,在全国“优魄杯”大众跆拳道系列比赛中,学校共4人参加比赛,最终获得全国比赛亚军1人,季军2人,第五名1人,取得了合川跆拳道运动项目的最好成绩。

  

学校获得的荣誉。新华网发(学校供图)

  讲党员故事,树身边榜样,在温情、温暖、温馨的三香正能量氛围中,教师和党员们收获了震撼和感动,他们纷纷表示,在2018年将继续以党建领航,谱写三香文化,用饱满的激情、智慧的头脑、教育的情怀,全力发挥党支部的战斗堡垒作用,用心彰显三香特色的育人魅力。