海棠溪小学举办首届专场新年音乐会
2018-02-02 09:45:14 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:海棠溪小学举办首届专场新年音乐会

  新华网重庆教育频道2月1日电 近日,南岸区海棠溪小学“飞乐”吉他现代乐团在国瑞303艺术剧场举办了以“花儿·阳光”为主题的首届专场新年音乐会。南岸区教委和教师进修学院的相关老师,以及家长、学生和社区代表等400余人参加了本次音乐会。

音乐会现场。新华网发 (南岸区教委供图)

  音乐会在一首《You are my sunshine》中拉开序幕。随后,二三年级的同学们带来尤克里里联唱,演奏了《小星星》《粉刷匠》《春天到》三首歌曲,现场嘉宾对孩子们干净、自然的嗓音赞叹不已。

孩子们正在用尤克里里进行弹唱。新华网发 (南岸区教委供图)

  紧接着,同学们还弹奏了《卡普里岛》《孤独的牧羊人》等尤克里里弹唱,《500 Miles》《茉莉花》《雄鹰之歌》等吉他弹奏,一曲又一曲的精彩展示,整场音乐会氛围热烈、掌声不断。

同学们现场动情演绎。新华网发 (南岸区教委供图)

  本次音乐会不但是学生展示才艺的舞台,也给了家长分享孩子成长经历的机会。会上,家长代表邹玉分享了儿子鲍明宇的故事。她表示,自从孩子加入学校的“飞乐”吉他现代乐团后,性格变得更加开朗了,也慢慢改掉了以前的不良习惯,孩子的变化让她很是欣慰。现场观众听后也深受感动,纷纷报以热烈的掌声。

  据了解,四年前,海棠溪小学开设了“尤克里里”课程,这一器乐进入校园以来,琴声和歌声从此在校园里回荡。2017年,该校又成立了“飞乐”吉他现代乐团,先后获得南岸区第十一届中小学生艺术节声乐类一等奖和器乐类特等奖,并在2017年南岸区的“六一”庆祝会和“听见幸福”2018年南岸区校园新年音乐会登上施光南大剧院的舞台表演。