文艺工作者将深入基层 开展主题文艺实践
2018-02-06 10:40:05 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:文艺工作者将深入基层 开展主题文艺实践

  2月5日,重庆日报记者从市文联四届三次全委会上获悉,去年我市文艺志愿服务惠及群众超过10万人次。今年,我市文艺工作者将进一步深入基层,开展主题文艺实践,全面提升城市文化魅力。

  市文联党组书记、副主席陈若愚介绍,市文联最近组织的争做新时代“红色文艺轻骑兵”活动,让文艺工作者走进基层,为广大市民送上文化贺礼,受到群众的热烈欢迎,充分反映了基层民众对文化有着极大的需求和热情。

  重庆日报记者了解到,市文联去年开展的“深入生活、扎根人民”主题实践和“送欢乐下基层”文艺志愿服务等活动,在传统节假日和重大时间节点,走进工厂、社区、工地、学校和乡村,举办送慰问演出的文艺惠民活动120余场次,参与文艺工作者近5000人次,惠及群众超过10万人次。

  2018年,市文联还将利用多种文艺形式宣传党的十九大精神,把最优秀的文艺作品送到群众家门口,将惠民、为民、乐民的文化服务项目与群众精准对接,把准地域文化特点和乡情乡韵,不断满足城乡群众精神文化需求。(记者 任雪萍)