去年重庆群众安全感为96.92%
2018-02-07 14:16:50 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:去年重庆群众安全感为96.92%

  2017年重庆市群众安全感为96.92%

  政法队伍满意度94.74分

  司法公信力95.00分

  2月6日,我市召开新闻通报会,发布了2017年度重庆市群众安全感、队伍满意度和司法公信力民意调查情况及有关工作开展情况。

  市委政法委常务副书记、市综治办主任袁勤华通报称:2017年重庆市群众安全感为96.92%,较2016年上升1.56个百分点,连续5年保持上升态势;政法队伍满意度94.74分,较2016年上升1.10分,连续5年保持上升态势;司法公信力95.00分,较2016年上升1.03分,连续4年保持上升态势。三项指标均创开展调查以来新高。

  调查对象涵盖城乡不同群体

  据介绍,2017年底,市委政法委、市综治办委托第三方机构——重庆市社情民意调查中心,组织实施了2017年度群众安全感、政法队伍满意度和司法公信力调查。

  调查采取国际通用的计算机辅助电话调查方式,安全感调查对象按常住人口千分之一取样,政法队伍满意度和司法公信力调查对象按常住人口千分之零点五取样,涵盖城乡不同群体,具有广泛代表性。市民调中心组织100多名访问员,配备专职督导、辅助督导和专职复核督导进行现场监听、巡回检查指导和复核,确保了调查的真实性和客观性。

  整个调查历时30余天,得到了广大群众的支持配合,共拨打调查电话约65万个,成功获取样本49074个,其中安全感调查样本33544个,政法队伍满意度和司法公信力调查样本15530个。

  被调查市民九成以上认为治安问题及时得到处理

  袁勤华介绍,在群众安全感调查中,当问及“您对重庆居住地感觉是否安全”时,有67.45%的市民认为“安全”,29.47%的市民认为“比较安全”,其中明确表示“安全”的比例较2016年上升5.33个百分点。

  当问及“您居住地出现治安问题时,能否及时得到处理或整治”,有91.32%的市民表示“能或多数能”及时处理整治,较2016年上升4.3个百分点,5年来首次超过90%。

  当问及“今年当地党委政府在平安建设中哪些方面做得比较好”时,市民认为“巡逻防控”“安全事故防范”“治安乱点整治”“矛盾纠纷调解”“打击犯罪”“发动群众参与”做得好的比例更高,认可率比2016年均有上升。

  据了解,去年,全市政法机关深入开展“渝安2号”、“三打击一整治”、缉枪治爆等专项行动,有效解决了一大批群众反映强烈的治安问题。

  全年共破刑事案件7.67万起,现行命案破案率达99.5%,全市刑事立案、八类案件同比分别下降22.4%、14.2%,重点挂牌整治地区发案同比下降56.16%。其中,侵财案件立案同比下降23.3%,破案同比上升26.8%;现行命案破案率达99.57%,同比上升1.35%,全年未发生爆炸等重大恶性案件。

  近三年首次实现一案致死3人以上命案“零发生”

  袁勤华介绍,去年,我市综治、公安、司法联动深入开展以“进家入户、排忧解难、化解矛盾”为主题的“民转刑”命案防范专项行动,同时,推进“一全面、两提高”,即全面管控危化品,提高矛盾纠纷的发现率、提高矛盾纠纷的化解率,全年“民转刑”命案比2016年下降7.85个百分点,近三年首次实现一案致死3人以上命案“零发生”。

  而在加强重点行业领域风险防控方面,我市围绕与群众生产生活息息相关的重点行业领域,深入开展大排查、大整治、大执法,全年生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降12.5%、15.8%,较大生产安全事故同比下降28%。

  袁勤华举例说,如,在加强寄递渠道安全管理方面,督促寄递物流企业落实“三个100%”制度,大力推进实名收寄,集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治,行业风险防控能力切实提升;在抓好轨道交通安全防控方面,市综治办会同公安、交委等排查安全隐患,全面建立问题清单、任务清单和责任清单,相关部门及时有力整改到位,特别是建立完善公安武警与站内治安巡逻“双延伸双交叉”联勤联动机制,最大限度防范了各类案事件发生。

  过硬队伍建设和服务民生举措成效明显

  从本次调查来看,全市政法系统四个部门队伍满意度得分均达92分以上,最高的达95.72分。其中,法院系统为95.03分,较2016年上升1.06分;检察系统为95.31分,较2016年上升0.98分;公安系统为92.91分,较2016年上升1.40分;司法行政系统为95.72分,较2016年上升0.98分。

  同时,群众对整个政法队伍执法服务态度、便民措施的综合评价分别达94.31分、94.41分,比2016年分别增加1.13分和1.31分。

  袁勤华介绍,2017年,全市政法系统坚持内强素质、外树形象,一方面坚持抓党建促队建、抓班子带队伍,努力建设过硬政法队伍;另一方面,坚持以人民为中心,为经济社会发展和人民群众提供了便捷高效的法律服务。

  他举例说,如,法院系统深化“线上+线下”诉讼服务中心建设,检察系统推行惠农扶贫领域精准预防“阳光卡”制度,公安机关推进户籍管理、出入境管理、驾考制度改革等工作,司法行政部门加强公共法律服务体系建设、开展“为农民工追讨欠薪”法律援助专项行动,共办理法律援助案件3.4万多件,挽回群众经济损失5.3亿余元。

  改革与法治工作扎实推进 司法公信力提升显著

  本次调查结果显示,全市政法部门司法公信力均超过了93分,同比2016年都有上升,其中,法院系统为95.20分,较2016年上升0.99分;检察系统为95.48分,较2016年上升0.95分;公安系统为93.37分,较2016年上升1.27分;司法行政系统为95.95分,较2016年上升0.90分。

  分指标看,群众对政法队伍公正执法的评价为94.83分,较2016年增加1.09分;对司法公开情况的评价为94.49分,较2016年增加1.31分;对有矛盾纠纷后是否愿意寻求政法机关帮助评价为95.67分,较2016年增加0.68分。

  2017年,我市政法机关深入开展规范执法司法行为专项治理工作,常态化开展案件评查工作,共组织评查政法系统自查案件2900多件。

  在法治宣传方面,全年开展《民法总则》学习培训3000余场次,推进“百名法学家百场报告会”、“法治文化基层行”等普法活动,增强了广大群众的法律素养,进一步形成了信仰法治、崇尚法治的社会氛围。

  袁勤华表示,下一步,将深入贯彻落实中央的决策部署和市委的工作要求,坚持问题导向、民意导向,以中央部署的“扫黑除恶”专项斗争为牵引,将社会治理重心向基层下移,更有针对性地解决问题、弥补短板、做强弱项,切实推动全市政法平安综治工作再上新台阶,进一步增强人民群众获得感、幸福感和安全感。