1012户职工群众获补助
2018-02-08 09:20:37 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  (记者 李诗韵)日前,区总工会正式启动2018年节日送温暖活动。1月25日上午,区总工会来到铜元局街道长江新村社区,为辖区内的职工群众送上慰问品,送去新春的祝福。

  据了解,2018年区总工会节日送温暖预计投入专项帮扶资金30.28万元,将惠及全区在档困难职工家庭及五老人员、劳动模范等职工家庭512户。此外,区总工会还将入户慰问街道、社区、企业等困难群众家庭500户,把党和政府的温暖送给最需要帮助的职工群众。

  去年以来,区总工会送温暖活动在扩大覆盖范围的基础上,强化精准帮扶工作力度,成立服务群众工作组,每年为社区群众做一件好事。2017年,区总工会走访长江新村社区梨园村片区,看到该区域市政基础设施陈旧,道路破损严重,上百户居民无休息活动场所等情况,随即出资4.5万元帮助长江新村社区硬化院坝,同时联合爱心企业出资10万元修缮社区环境。

  春节期间,区总工会将继续与我区具有社会责任与爱心的企业联合开展送温暖活动,确保全区职工度过一个欢乐祥和的新春佳节。