100名困难群众收获“温暖包”
2018-02-08 09:21:13 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  (记者 陈思易 通讯员 陈渝)日前,2018年“红十字博爱送万家“送温暖慰问活动走进弹子石街道和南山街道,为辖区100名困难群众送去了祝福与温暖。

  当天,区红十字会工作人员来到居民郭秀英的家里。郭秀英本人残疾,女儿也患有智力残疾,母女俩靠着郭秀英一个人的退休金艰难度日。区红十字会工作人员向郭秀英送出了慰问品,还向他们致以新春的祝福。“谢谢你们,真的感谢。”郭秀英握着区红十字会工作人员的手,连连道谢。除了郭秀英,区红十字会工作人员还为区内100名困难群众送去了新春慰问,祝福他们在新的一年里健康顺利。

  据了解,近年来,区红十字会在市红十字会和区委、区府的领导下,积极开展困难救助和贫困帮扶工作,为构建和谐南岸做出积极贡献。区红十字会相关负责人告诉记者,他们希望通过“红十字博爱送万家温暖包”的发放,将党和政府关怀、温暖带给困难群众的同时,也让更多的基层群众知道红十字会、了解红十字会,在能力允许的时候积极参与红十字会各项活动。

  “2018年我们将进一步加强与街镇的工作联系,组织开展更多有利于社会的公益活动,充分发扬‘人道、博爱、奉献’精神,”区红十字会相关负责人表示,接下来,区红十字会将让更多需要帮助的家庭及群众体会到红十字会的温暖。