重庆5名青年学者入选中国科协“青年人才托举工程”
2018-02-08 10:46:28 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:重庆5名青年学者入选中国科协“青年人才托举工程”

  2月7日,重庆日报记者从市科协获悉,日前,中国科协公布第三届“青年人才托举工程”(2017-2019年度)名单,来自全国高校和科研单位的328名青年科技人才入选。其中重庆有5名青年学者入选,他们分别是重庆大学的陈立明、重庆长安汽车股份有限公司的王玉龙、中国烟草总公司重庆市公司酉阳分公司的张帅、陆军军医大学生理教研室的何超和重庆医科大学附属第一医院的李琦。5人的专业领域分别为工程力学、车辆工程、植物病理、基础医学和脑血管疾病。

  据悉,中国科协“青年人才托举工程”2015年启动,培养对象为32岁以下的自然科学类、工程与技术科学类、农业科学类、医学科学类的基层一线科技工作者。该工程旨在早日为奋斗在科研界一线的基层青年科技工作者们提供支持,入选者可连续3年获得稳定资助培养,资助金额为每人每年15万元。

  重庆日报记者了解到,“青年人才托举工程”主要资助有基础有潜质的基层一线优秀青年科技工作者,已经入选各类国家人才项目的青年科技工作者一般不作推荐。因此,它也被称作青年科技人员成长的“第一块踏板”。

  记者 申晓佳