“红色文艺轻骑兵”奔赴峡口镇
2018-02-09 09:34:02 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

   (记者 逄金娜)日前,2018年重庆市文联“欢乐下基层”暨“红色文艺轻骑兵”活动走进峡口镇,将一台精彩纷呈的文艺演出送到了居民身边。

  上午10点,演出在舞蹈《巴渝欢歌》中拉开帷幕,文艺志愿者们挥动着手中的红色绸带,立刻点燃现场氛围。魔术《五彩缤纷》与现场观众欢乐互动;小品《喜洋洋》深入生活、扎根人民,引来百姓阵阵欢笑。当天,中国曲艺牡丹奖获得者、四川清音代表性传承人刘靓靓也来到现场,以一曲《美哉,中国菜》赢得满堂喝彩。

  这边台上文艺演出正精彩上演,另一边,一支由区书法家协会成员组成的“南岸红色轻骑兵书法小队”也在现场泼墨挥毫,让居民在欣赏演出的间隙还能获得一幅“定制”春联。

  “今年的这个活动办得有水平,歌好听,戏好看。现场还有免费春联送,我也来讨个喜。”峡口镇居民吴禄祥说。

  上午11点20分,演出接近尾声,在歌舞《共圆中国梦》中,本次“送欢乐下基层”活动划上圆满句号。“下次,你们一定再来啊!”观众群里,有人扯起嗓门大声喊了一句。