手机报 > 正文
南岸手机报第1393期20170814
2017-08-14 17:26:05 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆体检表已下发,请签收!近日,南岸区征兵体检工作正式开始,来自全区773名符合征兵条件的应征青年将分批次参加体检。图为征兵现场,应征青年正进行耳鼻喉检查。(记者 方娇 王雄 实习记者 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1393期〗

  2017年8月14日(星期一)

  农历丁酉年闰六月廿三

  明日多云,26~36℃

  ◆早起床的人更瘦!英国心理学协会研究发现,与起床较迟的人相比,早起者更苗条、更快乐、更健康。太晚睡觉会降低睡眠质量,而且夜猫子容易错过早餐,导致饥一顿饱一顿地暴饮暴食,更容易造成肥胖。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】谁是你心中的启蒙老师?

  【南岸事】方便了!江南新城新开398路公交

  【生活家】本周这些地方要停电、停气

  【书香南岸 全民阅读】趣读古诗词——古人天黑做什么?

  【知天下】重庆市推进公立医院综合改革

  〖最聚焦〗

  ◆每个人都有自己的启蒙老师,不论是伟人、英雄,还是平凡的人……启蒙老师在每个人的人生旅途中都扮演了重要角色。他们不经意的一句话、一件事,也许改变了你的一生。你可还记得你的启蒙老师?

  >>“我在南岸上好学——寻找我心中的启蒙老师”主题活动现已全面启动,即日起,学生、教师、市民朋友均可报名参加。

  >>从即日起至8月30日,你可将南岸学子与启蒙老师之间的感人故事的文字及配图(注明姓名及联系方式)发送至邮箱602686355@qq.com参与活动,文字不少于300字。

  更多详情请点击:http://t.cn/R9kM5iI。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆更高效、更快捷。近日,南部公交新开公交398路,运行融创欧麓花园——南坪会展中心。398路为无人售票车,实行一票制2元,享受1小时免费优惠换乘。具体运行线路:http://t.cn/R9u5xYl。

  ◆搬“家”啦。近日,南山下的“菜市场”搬到了街道新建的民生新村5号临时菜市,搬迁后道路上的违法搭建将全部拆除,周围环境将进行综合整治。(记者 李诗韵)

  ◆两个农村娃,八年不离不弃的浪漫爱情,六年相依相守的温馨甜蜜,毕业后的拼命工作,目的是扎根城市,扎根在南岸。点击进入:http://t.cn/R9kM6EP,看85后的爱情故事。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆经历了短暂清凉,今天高温又回来了!偷偷告诉你,本周这些地方要停电、停气喔。详情请点击:http://t.cn/R9kMMI0。

  #下班去哪儿#

  ◆《你是我的孤独》,“西部歌王”王洛宾的生平故事。演出时间:8月9日—20日(每天)19:30;演出地点:烟雨路7号【国瑞·303艺术剧场】。(@豆瓣同城)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人天黑做什么#

  ◆织布

  《孔雀东南飞》

  汉乐府诗

  贱妾留空房,相见常日稀。

  鸡鸣入机织,夜夜不得息。

  #in词库#

  ◆智捉

  智捉,网络流行语,“智商捉急”的意思,就是形容一个人的智商低的不得了,让旁人都觉得非常着急。如,这孩子智捉,拿个鸡蛋不知怎么剥壳。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆360度防雨神器。(@嘻嘻哈哈)

  ◆上历史课睡觉被老师叫醒,老师问我:“文成公主嫁给谁了?”同桌小声告诉我:“松赞干布。”我没听清,张口就答:“宋朝干部。”

  〖知天下〗

  ◆重庆市推进公立医院综合改革 8月27日召开听证会

  ◆轨道5号线一期北段预计9月底开始不载客试运行

  ◆东南亚水果更便宜 “渝桂新”给重庆带来商机

  ◆各地首套房贷全面回归基准利率

  ◆阿尔及利亚休假季170余人死于溺水

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)