手机报 > 正文
南岸手机报第1394期20170815
2017-08-16 09:52:40 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆服务升级!近日,南坪街道社区卫生服务中心(南岸区中医院)将签约服务内容及优惠力度升级,推出名老中医免挂号费、药品免费快递等7类免费券,签约该中心家庭医生服务团队的居民皆可按需领取。图为市民正在签约家庭医生。(记者 胡夜歆 范佳颖 摄)

  南岸手机报

  〖第1394期〗

  2017年8月15日(星期二)

  农历丁酉年闰六月廿四

  明日晴,27~34℃

  ◆在空调还没普及的夏天,你是如何消暑?要不,邀约三五个小伙伴到水库、江河来一场清凉聚会。绿水凉浸浸的,慢慢的游蛙泳,均匀地呼气吸气、伸臂蹬腿,四肢有节奏地蜷曲舒展,非常惬意……点击进入:http://t.cn/RCvix1q,那些年,如何度过的夏日傍晚?下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】已领!我区兑现首批一次性就业创业补助

  【南岸事】投票啦!南湖社区“微益坊”入围全国典型案例

  【生活家】本周这些地方要停电、停气

  【书香南岸 全民阅读】趣读古诗词——古人天黑做什么?

  【龙门阵】生活中还有哪些东西可以共享?

  【知天下】今年重庆市将为实体经济减税800多亿元

  〖最聚焦〗

  ◆再就业了还能有机会领到补助金?!这个好消息你可知晓?目前,我区失业人员成功就业后,首批已顺利兑现一次性就业创业补助,共计54250元。

  >>失业人员就业创业一次性补助即是享受失业金人员,在失业期间就业或者创业,可以一次性申请享受剩下的失业金。申请者要求在领取失业保险金期间被用人单位吸纳就业,并签订一年以上劳动合同,按规定参加失业保险满3个月;在领取失业保险金期间自主创业,按规定参加失业保险满3个月, 但是已享受基本养老保险待遇的不能申请。

  >>符合以上条件的失业人员可在与用人单位签订劳动合同或领取工商营业执照之日起6个月内(按180天计算),携带劳动合同、身份证原件复印件以及申请表,由本人向原失业保险金申领所在区县(自治县)失业保险经办机构提出申请。(记者 杨雪婷)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆投票啦!日前, 2017全国“创新社会治理典型案例”征集活动初选结果出炉,我区《南湖社区探索建立“微益坊”》案例入围前80个典型案例,将参与角逐全国十佳典型案例和20个优秀案例评定。目前,人民网开展的网络投票正在进行中。快来给南湖社区扎起!(记者 胡夜歆)

  ◆位于江南新城重医附二院江南医院旁的天文北路,目前已完成排水管道安装、淤土清运等工程,即将进行路基填方及路面铺设,预计本月底完工投用。(@重庆晚报)

  近日,这些关于交通的消息你需要注意哦:http://t.cn/RCvibv4。

  ◆送文明、送关爱。日前,后堡社区党委组织辖区党员志愿者开展了志愿者爱心服务活动,发放文明礼仪手册、为清洁工送清凉、为居民体检送健康……活动中,居民们不仅学习到了文明礼仪,还收到了温情关爱。(记者 陈思易 通讯员 鲜艳)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆偷偷告诉你,本周这些地方要停电、停气喔。详情请点击: http://t.cn/R9kMMI0。

  #下班去哪儿#

  ◆当我途径你的盛放——扎西拉姆·多多读者见面会。活动时间:8月20日(周日)20:00;活动地点:南滨路东原1891时光道D馆【精典书店】。(@精典书店)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人天黑做什么#

  ◆洗衣

  《山居秋暝》

  唐 王维

  空山新雨后,天气晚来秋。

  明月松间照,清泉石上流。

  竹喧归浣女,莲动下渔舟。

  随意春芳歇,王孙自可留。

  #in词库#

  ◆天然呆

  天然呆,网络流行语,意为“傻得可爱、能在不知不觉中给人治愈感”,隐含“真诚、纯真、易亲近”,是一种褒义的评价。纯天然无任何添加,傻乎乎的呆萌。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆真实版愤怒的小鸟。(@嘻嘻哈哈)

  ◆二货朋友最近买了新鱼缸,然后朋友圈各种秀他买的鱼。这几天突然没动静了,打电话问他,他告诉我说:“天冷了,怕鱼冻死,就买了个热得快,想给水加加温,结果睡着了……醒来发现鱼都熟了。”

  〖龙门阵〗

  ◆“共享经济”开挂了么?随着13年到16年“共享经济”企业呈现井喷式爆发,共享单车、共享汽车、共享篮球、共享雨伞……一个个接踵而至。那么,你认为未来还有哪些可以共享的?展开你的脑洞,说不定你的idea会实现哦。

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「子曰」共享时代到来,说说将来还有哪些可以共享?”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆今年重庆市将为实体经济减税800多亿元

  ◆明年重庆主城生活垃圾或全部焚烧发电

  ◆渝首个智慧胶囊旅馆投用 无人值守可手机预订

  ◆四部门开展专项整治 坚决查处一批传销组织传销骨干

  ◆中非媒体对话会在南非约翰内斯堡举行

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)