手机报 > 正文
南岸手机报第1403期20170828
2017-08-28 16:56:53 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆家庭医生“敲门入户”,为居民做体检。日前,四海社区联合区人民医院组成“家庭医生服务团”,在辖区内对贫困家庭进行入户体检。图为医护人员在为居民测血压。(记者 李诗韵 范佳颖 摄)

  南岸用 “好说、好做、好处”,让市民生活得更加舒心幸福:

  南岸手机报

  〖第1403期〗

  2017年8月28日(星期一)

  农历丁酉年七月初七

  明日多云,26~35℃

  ◆七夕节又称“乞巧节”,古人通常在这一天里吃巧果,偷听牛郎织女天河夜话。姑娘们则会在夜里向织女许愿乞求心灵手巧,故称“乞巧”。 七夕,那些有趣的民俗你知道多少?点击进入:http://t.cn/RCsIyGH。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】未来的南岸有多幸福?您说了算!

  【南岸事】果农们赶上了“微时代”

  【生活家】本周这些地方要停电

  【书香南岸 全民阅读】诗中的万千气象——云

  【知天下】重庆科研团队半年在沙漠造出三千亩“良田”

  〖最聚焦〗

  ◆南岸的“小目标”,由您来定!即日起,我们将开启全民征集活动。如果您提出的意见建议够“炫”、够“品质”、够“真诚”、够“生态”,那让全南岸人都能听见您的声音。

  >>大到城市小到生活,您都可以提出问题建议,具体包括:城市基础建设、城市景观打造、城市环境保护、城市公共服务、城市旅游发展、城市品质提升、生态宜居发展、智慧城市建设、深化文明城区等。

  >>参与方式

  1.关注微信公众号“一点知南岸”,并在后台回复您的建议意见。(注意!留下您的联系方式)

  2.将您的意见建议编写为邮件,并发送至电子邮箱:62988828@163.com。(同样注意!留下您的联系方式)

  详情请见:http://t.cn/RCsf3LI。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆上微信购本地水果,甜!正值水果成熟旺季,我区的果农们顺应“互联网+”发展大趋势,探索推行水果微信营销模式,开辟新的农产品电子商务路线,为果园产业发展注入互联网新动力。 (记者 陈思易)

  ◆在南山,有这样大大小小的民宿。它们坐落于山林之间,四周都是郁郁葱葱的绿荫遮掩。在这里,少了一些秋老虎的燥热,多了一份久违的清凉。详情请见:http://t.cn/RCsIh3W。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆晴歌高唱,“火”力不减。本周哪些地方要停电、停气?点击进入: ,精致生活,从此开始。

  #下班去哪儿#

  ◆星耀深蓝——石羆个展,以最直观的情绪,最直观的感受倾注于画面中,去寻找一点在时间交织中城市变迁后的慰藉。开幕时间:8月29日16:00;展览地点:重庆长江当代美术馆。(@重庆长江当代美术馆)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗中的万千气象#

  ◆云

  《终南别业》

  唐 王维

  中岁颇好道,晚家南山陲。

  兴来每独往,胜事空自知。

  行到水穷处,坐看云起时。

  偶然值林叟,谈笑无还期。

  #in词库#

  ◆喜劫敛礼

  喜劫敛礼,网络用语,是“喜结连理”的谐音,意思是吐糟结婚随礼相当于被抢劫,是一种表达无奈情绪的调侃语。结婚随礼,一个月的工资仿佛被抢劫。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆防止驼背,我有妙招。(@嘻嘻哈哈)

  ◆今天是七夕节,大家一起唱:啊~七夕~你比巴西少一夕;啊~啊~七夕~你比无锡多两夕;啊~啊~七夕~你比山西多四夕;总有一天,你会天南海北满汉全席!

  〖知天下〗

  ◆重庆科研团队半年在沙漠造出三千亩“良田”

  ◆重庆轨道交通10号线预计今年底开通 可达T3航站楼

  ◆重庆拟建北斗导航质检中心 有望今年9月挂牌

  ◆我国成为页岩气生产大国 去年产量位居世界第三

  ◆飓风“哈维”侵袭 美国得克萨斯州成重灾区

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)