手机报 > 正文
南岸手机报第1405期20170830
2017-08-30 16:36:18 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆买肉菜哪家超市最放心?看授牌!目前,我区正开展创建“放心肉菜示范超市”活动,已有28家超市提交创建申报表。符合创建条件的超市,将获得由国务院食安办、食品药品监管总局统一制定的“放心肉菜示范超市”牌匾。图为区食药监分局工作人员正在检查肉类品质。(记者 王雄 实习记者 郭雨涵 摄)

  南岸手机报

  〖第1405期〗

  2017年8月30日(星期三)

  农历丁酉年七月初九

  明日阴转阵雨,25~32℃

  ◆天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱;参与非法集资,自己承担损失;远离非法集资,建设美好南岸!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】整治交通堵乱点 南岸四个路口改造

  【南岸事】提醒!188路公交线路变了

  【生活家】食药安全:辟谣!喝牛奶能致癌

  【书香南岸 全民阅读】诗中的万千气象——云

  【知天下】重庆机场T3航站楼首日运行顺利

  〖最聚焦〗

  ◆拓宽渠化车道、改建交通信号灯、优化红绿灯配时、安装电子警察……为整治交通堵乱点,南岸区改造四个路口。哪4个路口被改造?快来看看有你家附近没?

  >>长生桥路口

  目前,长生桥路口已整改完毕,缓堵效果明显。该路口增设了交通信号灯、设置道路中央和人行道物理隔离设施、安装电子警察等措施。同时,以该路口为中心,将长生路沿线的龙职中路口、桂雨路路口交通信号灯统一优化配时,形成“绿波带”。

  >>亚太路接双峰山路路口

  目前,亚太路上口实施拓宽改造,改变道路线形,形成规范斜交十字路口,消除排队车辆对进入亚太路车辆的影响,同步完善路口安全岛、交通信号灯、电子警察、交通标志标线等交通安全设施。

  >>玉马路渣场路口

  目前,玉马路渣场路口已整改完毕。该路口进行了拓宽改造,改变道路线形,形成规范的T形路口;改建了交通信号灯、增设了电子警察等措施、设置了中央物理隔离、完善了交通标志标线。同时,以该路口为中心,将梨花大道沿线的青云路路口、莲池路路口交通信号灯统一优化配时,形成“绿波带”。

  >>玉马路米兰路口至时代都汇路段

  目前,已完成土建改造及硬化车道工作。此外,交通安全设施建设单位已进场施工,预计9月中旬前完工。(@华龙网)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆提醒!从今日(8月30)起,公交188路调整线路,由原来的城南家园——南滨路黄葛渡立交站,改为城南家园——二塘街,开收班时间为6:00—20:00。新的交通线路停靠哪些站点?一起来看看:

  ◆你知道南岸最早亮灯的地方在哪儿?100多年前,在一个漫漫黑夜里,南岸人说想要有光。于是,在重庆铜元局的工人宿舍里,50盏电灯亮了,开创了重庆近代史上现代文明用电的先河!点击进入: 。

  ◆用画笔和相机,记录身边的故事。昨日,2017年南岸区第6届街镇美术书法摄影联展在南岸区文化馆正式开幕,来自我区15个街镇的艺术家及艺术爱好者共同展出了他们的作品。(记者 逄金娜)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #南岸区食品药品安全全民教育工程#

  ◆喝牛奶能致癌?是谣言!

  >>谣言:2003年12月12日,美国营养学教授坎贝尔,在上海举办的东方科技论坛中提出大量饮用牛奶,使动物蛋白摄入过多,癌细胞就会被高蛋白“催发”的观点。2004年6月3日,《南方日报》发布一篇英国教授认为乳制品是人体癌变的催化剂的报道。随后几年间大量牛奶对人体危害的国外研究文章,在新浪博客、百度贴吧和各种社区论坛内被广泛转载,甚至在“生物谷”“健康在线”等网站传播。

  >>针对这一说法,《生命时报》在2006年12月19日,通过电话采访坎贝尔教授以及国内专家,首次辟谣“牛奶致癌论”属于饮用量和针对西方膳食结构的研究。2007年3月23日,卫生部网站全文刊登了国内15位权威专家联名撰写的署名文章《健康宣教应当尊重科学与事实——驳斥“牛奶有害论”》,《人民日报》在5月31日,世界牛奶日前一天发布了整版的辟谣消息及牛奶健康知识。望大家保持理性,不要相信、转发谣言!(来源:国家食品药品监督管理总局网站)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗中的万千气象#

  ◆云

  《凉州词二首·其一》

  唐 王之涣

  黄河远上白云间,一片孤城万仞山。

  羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。

  #in词库#

  ◆我被被子封印了

  我被被子封印了,意思是自己在懒床,不想起来。被被子封印了怎么办?急,在线等!(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆被风吹过的天梯。(@嘻嘻哈哈)

  ◆小明对妈妈说:“妈妈,韩愈是谁?”

  妈妈:“韩愈是一位伟大的文学家,25岁就进士了!”

  小明:“那我比他厉害!”

  妈妈:“为啥?”

  小明:“我九岁就近视了!”

  〖知天下〗

  ◆重庆机场T3航站楼首日运行顺利

  ◆渝贵铁路9月份开展联调联试 预计年底正式通车

  ◆重庆推出6条秋游线路和百余项活动

  ◆我国科研人员成功筛选得到阻断乙脑病毒感染的小分子药物

  ◆哈维造成损失预估达420亿美元 或列美前5大灾损风暴

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)