手机报 > 正文
南岸手机报第1406期20170831
2017-08-31 16:49:03 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆寸滩大桥上“红妆”。寸滩长江大桥涂装工程进入尾声,塔柱、巨型中国结、斜拉索等都涂上了鲜艳的红色。寸滩长江大桥南起南岸弹子石,北接渝长高速跑马坪立交,预计年内建成通车。届时,主城南部片区的车辆可通过此桥直达江北国际机场。(@重庆日报)

  30分钟直达江北机场!从南岸出发,走这几条路会更快哦:http://t.cn/RNtJkVg。

  南岸手机报

  〖第1406期〗

  2017年8月31日(星期四)

  农历丁酉年七月初十

  明日阵雨转中雨,22~30℃

  ◆人体健康有五大决定因素:父母遗传占15%,社会环境占10%,自然环境占7%,医疗条件占8%,而生活方式占60%,几乎起了决定作用。人体健康需要做到这几点几点:http://t.cn/RNUAZQN。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】开学啦!这些地方早晚高峰可能拥堵

  【南岸事】全球购!国际水产交易中心正式运营

  【生活家】生活小妙招:手机进水 2分钟搞定

  【书香南岸 全民阅读】诗中的万千气象——雨

  【知天下】去年重庆6万余人被取消低保资格

  〖最聚焦〗

  ◆开学啦!本周,全市各大中小学就将开学了,学校周边早晚高峰的交通压力也将增加。哪些路段易堵?一起来看看。

  >>9月1日早高峰拥堵路段预测:虎头岩隧道、五童路、双湖路、华玉路、长江一路、红黄路、红石路(松石大道南侧)、凤天大道、红锦大道、石小路、石坪桥正街、李子坝正街、泰山大道中段、海峡路、经纬大道、龙腾大道、宏帆路、华玉路、红光大道、渝州路。

  >>9月1日晚高峰期拥堵路段预测:长江一路、石坪桥正街、渝州路、红锦大道、红黄路、红石路(松石大道南侧)、双湖路、五童路、新南路、松石大道、华玉路、龙腾大道、红黄路、空港大道、南坪西路、兴科大道、李子坝正街、虎头岩隧道、新溉大道、金童路。(@华龙网)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆水产品全球购!日前,南岸区盛汇广场的国际水产交易中心正式运营,汇集了近50家水产经营企业,近200个经营品种,市民可在该中心购买来自全世界的各类水产品。(记者 杨雪婷)

  ◆暑期“精力”已清零,你的假期过得怎样?近日,花园路街道丹龙路社区开展“小手牵大手”走进养护院社会实践活动,让青少年们在生活中学会爱老、敬老。(记者 杨雪婷)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆手机掉进水里,紧急处理怎么办?千万别拿吹风机吹,越吹越糟,这样做2分钟就能开机:http://t.cn/RNtituw。

  #下班去哪儿#

  ◆二向箔读书会,以书为媒将彼此一个一个串联在一起。时间:9月2日(周六)19:00-22:00;地点: 重庆工商大学主校区教职工宿舍16栋【宇宙尽头de咖啡馆】。(@豆瓣同城)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗中的万千气象#

  ◆雨

  《夜雨寄北》

  唐 李商隐

  君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。

  何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

  #in词库#

  ◆尬文化

  尬文化,是一种网络流行文化,缘起于2016年的尬舞这个词,随着尬聊、尬唱、尬酒等词语的流行,逐渐形成适合各年龄阶层的网络文化,主要特征就是放飞自我、我开心就好,尴尬着却继续快乐着,体现出一种自我、真诚和反差萌。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆喂,快递吗?我要寄快递,对,就是它。(@嘻嘻哈哈)

  ◆愚公移了一辈子的山,临终前把他的儿子们叫到床前,紧紧握住他们的手说:“移山!移山!”儿子们深情的望着愚公说:“亮晶晶。”

  〖知天下〗

  ◆通过核查 去年重庆6万余人被取消低保资格

  ◆今年内完成生态修复 新华水库将再现水清岸绿

  ◆今秋起 高中阶段建卡贫困户学生可免费使用教科书

  ◆国家发改委和农业部共同推动畜牧大县畜禽粪污资源化利用

  ◆物种大发现!近400种新动植物在亚马逊被确认

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)