手机报 > 正文
南岸手机报第1407期20170901
2017-09-01 17:51:15 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆开学啦!今日,南岸9.2万中小学生顺利返校上课。 #幸福教育# 在南岸,让每一位孩子都能受到优质的、均衡的教育。图为中窑小学,6名新生组成的一个班,迎来了他们的“开学第一课”。((记者 方娇 王雄 摄)

  #南岸幸福教育# 今天,6个孩子开学啦!详情点击:

  南岸手机报

  〖第1407期〗

  2017年9月1日(星期五)

  农历丁酉年七月十一

  明日阵雨,21~23℃

  ◆南岸人都在关心什么呢?是希望“尽快把立体停车库建起来,以缓解交通压力”;是希望“从一天门通过涂山到南山,建一条新的索道”;还是希望“建设一条茶园到四公里的轻轨”……点击进入: ,看看大家希望的这些事情是否也是你希望的?你还希望南岸哪些事变得更好?下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】9月 全区进行住户调查样本轮换工作

  【南岸事】南滨仲夏嘉年华本周末开启 吃喝玩乐10天狂欢

  【生活家】非凡丝路情 弦上行吟诗

  【书香南岸 全民阅读】诗中的万千气象——雨

  【知天下】重庆法院建智能审判平台

  〖最聚焦〗

  ◆我区将在9月起开展住户调查样本轮换入户工作,该项工作涉及区内15个街镇社区。

  >>全区共设30个调查小区,摸底调查规模达4000余户,每个调查点随机抽取10户居民进行调查,全区共300户记账户作为新一轮住户调查样本,2018年按照新样本调查发布居民收支等主要指标数据。

  >>住户调查是一项重大的民生调查活动,住户调查数据是反映民生状况的核心指标,是全面建成小康社会的重要指标。主要通过收集居民收入、支出、教育、医疗、社会保障、就业、住房等方面的统计数据,来计算城乡居民人均可支配收入,是党和政府、社会各界了解居民生产、生活状况的主要途径。

  >>我区将对部分抽中村级单位进行拆分、确定样本调查小区,编制住宅名录表,开展摸底调查、抽选住户样本及试记账。根据要求,本次住户调查样本轮换工作将持续至今年11月底。(记者 陈思易)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆味道南岸,舌尖上的旅行!沙滩电音、潮流派对、爆款美食、啤酒狂欢……2017重庆夜市文化节收官活动南滨仲夏嘉年华将于本周末在南滨路上热闹开启,活动从9月1日到9月10日,全新的南滨路夜生活狂欢根本停不下来。(@重庆商报)

  逛吃!逛吃!南滨路美食季今晚疯狂开启:

  ◆ #两深化一创建# 天文街道让家园更加美好,让生活更加幸福。公租房8组团的便民通道现已全面建成投用,新修建的步梯大大缩短了各组团之间的距离。网友@熊熊汉子 用手中的相机 #文明随手拍# 直呼:城南家园公租房居民的幸福生活!在南岸生活是怎样一种幸福感?看完我信了:

  ◆开学这么玩!集齐8个签名就能“召唤”神秘礼物。今日,珊瑚中学994位新同学在开学第一天,就收到了学校准备的“入学护照”,他们将在1周内完成“护照”上的8项任务并完成认证,就能得到学校准备的一份神秘礼物。(记者 熊一帆)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆一支行进在新丝路上的“音乐使团”;一个浸润着丝路花雨的美丽梦境;一场诠释丝路精神的音乐会……施光南大剧院《非凡丝路乐团—弦上行呤音乐会》等你来欣赏。演出时间:9月17日19:30;演出地点:施光南大剧院;购票热线:023-62320066/88。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗中的万千气象#

  ◆雨

  《浪淘沙令·窗外雨潺潺》

  五代 李煜

  帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒。梦里不知身是客,一晌贪欢。

  独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间。

  #in词库#

  ◆社交网络失联

  社交网络失联,指网络约会对象聊得很好,见过几次之后也挺愉快的,但此后突然音讯全无人间蒸发。网上聊得好好的网友,突然就失联了。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆这开学第一天的你吗?(@笑话)

  ◆“师父,为什么我的功夫总是没有长进?”

  “你见过夕阳时海鸥飞过天边的火烧云吗?”

  “见过。”

  “那瀑布漫无目的地冲刷岩石呢?”

  “见过。”

  “平静水面上月亮的倒影呢?”

  “也见过,师父。”

  “这就是你的问题所在,不好好练功,到处瞎看些什么玩意!”

  〖知天下〗

  ◆重庆法院建智能审判平台 平均立案时间仅10分钟

  ◆重庆1323名监护人因履行家教不当受训诫

  ◆年底万利高速重庆段通车 万州到利川仅需40分钟

  ◆“玛娃”加强为热带风暴级 将于3日白天登录广东

  ◆NASA:大型小行星将与地球安全“擦肩而过”

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)