手机报 > 正文
南岸手机报第1408期20170904
2017-09-04 17:32:53 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆在火炉重庆怎么玩冰球?重庆第二师范学院里的一群大一学生,用实际行动回答了这个问题。日前,第十三届全运会,这群小伙子在国内最高水平的运动会上,获得了第八名的好成绩。(记者 杜开舟)

  南岸手机报

  〖第1408期〗

  2017年9月4日(星期一)

  农历丁酉年七月十四

  明日阵雨,21~23℃

  ◆高度重视!医改是关系到老百姓的大事。重庆的医改这回要改些啥子?干货都在这里:http://t.cn/RNEnSr6。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】江南隧道来了!规划3条线双向六车道

  【南岸事】“蓝天行动” 南岸进行时

  【生活家】本周这些地方要停气

  【书香南岸 全民阅读】诗中的万千气象——雨

  【知天下】重庆纯电动公交车有望用上本土造充电桩

  〖最聚焦〗

  ◆每天往返于茶园和南坪的苞(报)米们,有一个好消息:江南隧道要来了!建成后,将有效缓解真武山隧道和南山隧道及四公里交通压力。目前规划方已形成三个初步方案、三条走线:

  >>A线:起于辅仁大道左转路口,止于兴塘路;

  >>B线,起于辅仁路与辅仁大道相交节点,止于兴塘路;

  >>C线,起于辅向路与辅仁大道相交节点,止于兴塘路。

  >>区建委相关负责人表示,下一步将谨慎、重点对相关片区和组团的交通流量、地形地貌及工程投资等方面进行深化探讨,力争早日敲定。(@重庆晚报)

  更多详情请点击:http://t.cn/RNEnqVa。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆施工扬尘、露天烧烤、露天焚烧……统统杜绝!即日起,我区正式启动2017年“蓝天行动”联合巡查行动,强力推进空气污染防治,持续改善空气质量,打好“蓝天行动”保卫战。(记者 杨雪婷)

  ◆驼铃声声催人泪,又是退伍离别时。日前,武警重庆总队六支队百余名退伍老兵卸下警衔、帽徽、领花、胸标等军人标识,换上了鲜艳的光荣花,泪别战友,离开军营,踏上返乡路程。(记者 方娇)

  ◆10个社区,10个品牌。今年,海棠溪街道整合社区资源,结合社区实际,提出了“一社区一品牌”的工作理念,让这10个社区个性更加鲜明。(记者 李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆雨一直下,明后天还是要带伞。本周那些地方要停气?详情点击:http://t.cn/RNEndTv,精致生活,从此开始。

  #下班去哪儿#

  ◆一场花事,忆往昔!吴江涛个展《迷梦花园》,寻找时光中最美的你。展览时间:即日起至9月13日;展览地点:重庆长江当代美术馆。(@重庆长江当代美术馆)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗中的万千气象#

  ◆雨

  《竹枝词二首·其一》

  唐 刘禹锡

  杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。

  东边日出西边雨,道是无晴却有晴。

  #in词库#

  ◆宅心人厚

  宅心人厚,网络用语,是“宅心仁厚”的谐音,指的是长期宅在家里的人容易变胖。宅着宅着就胖了……(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆一枚颜色鲜艳的……胖子。(@嘻嘻哈哈)

  ◆一个萌萌哒的小姑娘去买笔记本,小姑娘:“叔叔这个笔记本多少钱?”店员:“六元。”小姑娘:“五元钱卖给我行吗,我只有这么多了。”店员:“哦,那好吧。”结果小姑娘递来二十元,店员瞬间怒了:“你这不是骗我吗?”小姑娘:“叔叔不是的,剩下的钱我还要买好吃的呢!”

  〖知天下〗

  ◆重庆纯电动公交车有望用上本土造充电桩

  ◆重庆九龙坡区出台扶持政策 打造20栋亿元楼宇

  ◆不开胸置换心脏瓣膜 这项高科技重庆就能实现

  ◆全国2100余家慈善组织信息在统一平台实时公布

  ◆澳大利亚:超市付款用硬币 竟被告知“违法”

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)