手机报 > 正文
南岸手机报第1415期20170913
2017-09-14 14:52:53 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆“赶”集咯!第一期“创享青市集”摊位已经摆好了,神奇的昆虫世界、多功能的智能手电筒、独具特色的24小时自驾亲子轻露营……花样繁多的产品项目在古楼湾社区展示,为社区居民提供了一场多领域多欢乐的创意文化活动。图为小朋友们了解神奇有趣的昆虫世界。(记者 杨雪婷 摄)

  南岸手机报

  〖第1415期〗

  2017年9月13日(星期三)

  农历丁酉年七月廿三

  明日多云,22~31℃

  ◆你有“freestyle”吗?你知道南岸的“freestyle”吗?《南岸有嘻哈》,南岸人,一起swag:http://t.cn/Rp0o9St。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】“共享停车”来了 缓解停车难问题

  【南岸事】金秋助学!我区202名贫困大学生顺利入学

  【生活家】食药安全:辟谣!“笔直黄瓜喷了药”

  【书香南岸 全民阅读】诗中的万千气象——露

  【知天下】“石墨烯柔性手机”等重庆黑科技即将走向市场

  〖最聚焦〗

  ◆车位也能“共享”了,我区即将刮起一股“共享车位”的旋风。在南岸的老司机们,以后开车出门再也不用担心停车难了!有车位的业主们,你们是否愿意“共享”你们的车位?

  >>物业小区私家车位空位期“共享互助停”模式遵循业主自愿、政府鼓励,市场运作、专业服务,合作经营、利益共享的原则。车位业主及物业企业在保障自身区域停车秩序和安全的前提下对外开放停车资源。

  同时为保证车位被规范有效利用,私家车位业主或物业企业引进三方科技公司,搭建停车供需双方协商平台,开展车位共享经营服务,并做好跟踪协调服务。车位共享所得利益由业主、物业企业和三方科技公司约定分配。

  >>下月中旬至11月底,南坪及南滨路周边物业小区可以物业项目为基本单位申报“共享互助停”试点项目。(记者 陈思易)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆金秋助学。近日,我区202名贫困大学生在区民政局以及各街镇社区的帮助下,带着困难家庭大学生就学临时救助金,顺利进入大学校门。(记者 陈思易通讯员阙艳秋)

  ◆莫名成“黑户”,迁户落户要注意!近日,南岸区迎龙派出所接到辖区群众张小姐(化名)求助,称自己的户籍信息丢失,希望派出所能为其补办户口。派出所户籍民警深感奇怪:好端端的怎么就没有了户籍信息呢?欲知详情请点击:http://t.cn/Rp0oOuA。

  #有问必答#

  ◆装修垃圾乱堆 社区协调处理

  >>市民王女士反映:团圆堡5栋某住户正在进行装修,现将装修垃圾堆放在楼栋门口,给居民出入造成不便,也影响小区的整体环境,希望能及时清理。

  >>花园路街道接到反映后,立即安排金堰社区工作人员查看核实,社区工作人员实地查看后,及时联系装修业主,执法队队员同社区工作人员一同上门对住户进行教育,沟通协调尽快将垃圾清运干净,消除居民出行障碍。(记者 余欧 整理)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #南岸区食品药品安全全民教育工程#

  ◆“笔直黄瓜喷了药”是谣言!

  >>谣言:“笔直的黄瓜都喷了药,弯黄瓜才是天然的”“黄瓜买弯,韭菜选短”,每逢黄瓜热卖季节,此类说法就在社交平台疯传。2016年类似谣言再度出现,微信公众号“康年”9月7日发布《这些东西不是美食,而是“毒”》,“小喇叭推广平台”“乐山房产资讯”分别于9月14日、9月18日也发布了同样的文章。

  >>据了解,“笔直黄瓜喷了药”的说法曾于2015年登上网络谣言榜,环球网、人民网、新华网等知名媒体曾多次辟谣。望大家保持理性,不要相信、转发谣言!(来源:国家食品药品监督管理总局网站)

  #下班去哪儿#

  ◆精典大讲堂:摄影师江融讲讲肖像摄影的沿革和欣赏。活动时间:9月16日(周六)19:30;活动地点:南滨路东原1891时光道D馆【精典书店】。

  〖书香南岸全民阅读〗

  #诗中的万千气象#

  ◆露

  《咏露珠》

  唐 韦应物

  秋荷一滴露,清夜坠玄天。

  好来玉盘上,不定始知圆。

  #in词库#

  ◆手癌

  手癌,并不是指一种疾病,而是指在网络平台(更多指微博)上经常打错字的一种现象,而手癌患者指的就是这样的人群。手癌不是病,但也得治。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆超有爱的“父子装”。(@顶尖摄影图片微博)

  ◆“什么是悲剧?”

  “悲剧就是和别人一起走有“小心碰头”标志的时候,别人都低下头,你却垫垫脚没碰到。”

  〖知天下〗

  ◆“石墨烯柔性手机”等重庆黑科技即将走向市场

  ◆重庆轨道九号线二期力争年内开工 一期2020年投运

  ◆成都重庆贵阳位列“中国最佳表现城市” 前三甲

  ◆6所中国大学入选QS全球毕业生就业竞争力50强

  ◆美国联邦最高法院部分恢复特朗普移民限制令

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)