手机报 > 正文
南岸手机报第1416期20170914
2017-09-14 17:14:17 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆何为“六艺”?即耕、读、礼、养、居、乐。涂山镇福民社区用“六艺”公共文化服务,拉近邻里关系。图为福民社区服务中心,居民正在栽种蔬菜、花草。(@重庆日报)

  “三事分流”是个好东西,用过的南岸人都点赞:http://t.cn/RpjaXvL。

  南岸手机报

  〖第1416期〗

  2017年9月14日(星期四)

  农历丁酉年七月廿四

  明日多云,24~31℃

  ◆百多年前,南岸有一个地方,米商云集,热闹非凡。有一群南岸人,他们勤劳肯干,礼貌待人,成就崇尚奋斗的米商文化。点击进入:http://t.cn/RpjafEu,多年以前,买米要到南岸来。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】看南岸如何打造文化“网红”

  【南岸事】引关注!我区物联网成果亮相2017世界物博会

  【生活家】生活小妙招:晕车不可怕

  【书香南岸 全民阅读】诗中的万千气象——露

  【知天下】中新金融合作项目助企业跨境融资42亿美元

  〖最聚焦〗

  ◆南岸的“网红”有多少?施光南大剧院、N18LOFT、重庆杜莎夫人蜡像馆、精典书店、长江当代美术馆、原·美术馆……你可知道,这些聚集在南岸的文化地标是如何修炼成了“网红”?

  >>“网红”是如何炼成的

  3年来,南岸区通过项目补贴、政府采购、奖励、专项资助等资源,助力打造文化“网红”。共扶持长嘉汇文创街区、N18文创园区、金阳重庆映像、303话剧社等一大批文创企业和项目5.2亿元,累计撬动重庆出版集团、和记黄埔、香港置地、英国默林公司等社会资本114.5亿元。

  在此基础上,南岸形成了民营企业参与文化产业的良好氛围,如国瑞中心项目吸引民营资本10亿元(其中施光南大剧院达4亿元),金阳·重庆映像3亿元,“长江汇”5000万元,“N18LOFT”小院创意产业园3200万元。

  >>“网红”带动“粉丝”经济

  随着南岸发展文化产业“火力全开”,一批新“网红”正在路上,将带动一大波“粉丝”经济。故宫学院、紫禁书院、南迁文物纪念馆、数字故宫及故宫讲坛、设立故宫工坊……今年10月,故宫学院重庆分院将正式开门迎客,为传统文化“粉丝”献上福利。(@重庆日报)

  揭秘!南岸文化“网红”是如何炼成:http://t.cn/RpjaKWF。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆物联世界,共创未来。日前,我区作为全市唯一参展单位,携区内多家物联网龙头企业及物联网发展成果亮相2017世界物联网博览会,引来各界关注。(记者 陈思易)

  ◆想创业?来创业基地。我区新增一家区级创业孵化基地“重庆裕中创业孵化基地”,截至目前,我区已创建市级创业孵化基地4家,区级创业孵化基地6家。(记者 杨雪婷)

  ◆尊师明礼,传承师道。日前,重庆市三十九中“尊师节”正式启动,学校将通过主题班会、座谈、班级文化建设等多种形式,开展为期6周的主题实践活动。(记者 逄金娜)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆晕车、晕船、晕机……晕!晕!晕!中秋国庆长假,如何不让晕车破坏出游的好心情,这几个小妙招,你不能不知道:http://t.cn/Rpja00L。

  #下班去哪儿#

  ◆二次元邀你欢乐过国庆!2017第四届WestJoy中国西部动漫数字互动娱乐展。时间: 10月1日—4日(每天)9:00—16:30;地点:江南大道2号【重庆国际会议展览中心】。(@豆瓣同城)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗中的万千气象#

  ◆露

  《暮江吟》

  唐 白居易

  一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。

  可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。

  #in词库#

  ◆嫉妒使我XX

  嫉妒使我XX,网络流行语,用来表达程度很高的羡慕,或者说是坦荡地嫉妒,多用在某些令人艳羡无比、十分嫉妒的情境下。嫉妒使我丑陋、嫉妒使我质壁分离……嫉妒使我因式分解!(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆一只眼睛里装着全宇宙的猫头鹰。(@嘻嘻哈哈)

  ◆女儿:“妈妈,开心是什么意思?”

  妈妈:“开心就是高兴的意思。”

  女儿:“那关心就是不高兴的意思喽?”

  妈妈:“……”

  〖知天下〗

  ◆中新金融合作项目助企业跨境融资42亿美元

  ◆重庆今年将实施五项计划加快发展贫困区县教育

  ◆中欧班列首次实现运单融资押汇

  ◆环保部:将对建筑危废的产生、运输等全程环评

  ◆《二十二》海外上映引热议:全球观众都应该看一看

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)