手机报 > 正文
南岸手机报第1417期20170915
2017-09-15 17:28:17 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆服务百姓健康,我区开展大型义诊活动。昨日,“服务百姓健康行动”大型义诊活动在南坪宏声广场上举行,区内8家医院的10余个科室共30余名医生在现场坐诊,吸引不少市民驻足就诊。图为医生为市民拔火罐。(记者 陈思易 王雄 实习记者 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1417期〗

  2017年9月15日(星期五)

  农历丁酉年七月廿五

  明日多云转晴,23~32℃

  ◆守住绿水青山。一条河流的水到底是怎么变清的?市民 @王and旭 #文明随手拍#,为我们分享了在长生河常清的秘密:http://t.cn/RpQSHNw。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】厉害了Word南岸!上榜首批国家级资格名单

  【南岸事】猛料!南岸又将新增一公园

  【生活家】来南岸赴一场国乐盛宴

  【书香南岸 全民阅读】诗中的万千气象——露

  【知天下】重庆自贸试验区迎“半年考” 投资总额超2000亿元

  〖最聚焦〗

  ◆日前,我区南滨路文化产业园成功上榜文化部第一批国家级文化产业示范园区创建资格公示名单。厉害了我的南岸!

  >>“重建重塑重生” 打造历史文化旅游带

  目前,园区内基本建成和在建的市、区级重点文化产业项目有重庆国际马戏城、重庆出版传媒创意中心、施光南大剧院、长江汇当代美术馆、重庆时尚发布中心、三条老街(米市老街、慈云老街、弹子石老街)等。(记者 李诗韵)

  上榜国家级项目,南岸这个地方咋这么厉害:http://t.cn/RpQSloj。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆猛料!南岸又将新增一公园。弹子石群慧公园初步预计将于明年(2018年)开建,预计将于2020年建成。更多详情请点击:http://t.cn/RpQSCA5。

  ◆日前,我区金隅大成时代都汇小区三期工程等7个建筑施工项目荣获重庆市建筑安全文明工地荣誉称号。据了解,今年我区获评数量位居全市第二。(记者 陈思易)

  ◆公益领航,幸福共享。日前,弹子石街道联合医院医护人员开展义诊义卖活动,不仅为现场的居民带来了义诊,还将把义卖所得的善款全部用来帮助辖区内有需要的人。(记者 熊一帆 通讯员 刘友愚)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆幽婉深邃,韵味悠长,聆听经典,璀璨国乐。《中国广播民族乐团室内乐音乐会》,施光南大剧院邀你赴一场国乐盛宴。演出时间:11月14日19:30;演出地点:施光南大剧院。购票热线:023-62320066/88。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗中的万千气象#

  ◆露

  《蝶恋花•槛菊愁烟兰泣露》

  宋 晏殊

  槛菊愁烟兰泣露,罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

  昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处?

  #in词库#

  ◆小训幸

  小训幸,指互联网人生导师通过“教你做人”而获得的小小的幸福感。这类人往往活跃在评论区,将自己摆在人生导师的位置,以训导人为己任,以个人经验为基准,且通过指导别人以炫耀自己的学识,但也经常因此被人怒怼。在线教你如何做人。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆这难道是传说中的跑路(鹿)?(@嘻嘻哈哈)

  ◆甲:“哥们,你钱包里怎么会有这么多会员卡?”

  乙:“因为他们说了只要办卡,生日的时候会有祝福短信的。”

  甲:……

  〖知天下〗

  ◆重庆自贸试验区迎“半年考” 投资总额超2000亿元

  ◆涪陵页岩气田今年产量已近40亿立方米

  ◆重庆首条直飞墨尔本航线将于10月31日正式开通

  ◆比特币中国宣布将停止所有数字资产平台交易

  ◆一个时代的终结 “卡西尼”号探测器15日坠入土星

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)