手机报 > 正文
南岸手机报第1419期20170919
2017-09-19 17:32:01 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆这款“手机”有点酷!今年,我区购置的40台新型单兵执法记录仪已经正式“上岗”,照相、摄像、GPS定位、视频适时传输、多人语音适时对讲……这款形似手机的“单兵”统统能搞定!目前,新设备已被分配到了全区19个执法大队中使用。图为在南坪商圈,工作人员运用“单兵”设备进行执法。(记者 杜开舟 王雄 摄 实习记者 郭旭)

  南岸手机报

  〖第1419期〗

  2017年9月19日(星期二)

  农历丁酉年七月廿九

  明日阵雨转阴,20~23℃

  ◆好安逸哦,初秋的雨,使得有这样的机会,把身体完整地交给你。知道吗?南山,当我全身心进入到你的身体,你的峻峭、热烈,还有内心的清澈,像一首精巧的诗。《夜南山》,来感受一下吧:http://t.cn/RpFSdEu。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】铁路东环线要来了!南岸可坐动车去T3航站楼

  【南岸事】南岸专项整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传

  【生活家】本周这些地方要停电

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【龙门阵】测一测:你的“手机依赖症”达到几级?

  【知天下】国庆黄金周重庆将推160余项活动

  〖最聚焦〗

  ◆重庆铁路东环线要来了!你准备好了吗?目前,东环线机场支线和黄茅坪支线,两条支线都已经同步开工。今后,从南岸出发可坐动车去T3航站楼。

  >>预计2020年底竣工投用

  重庆铁路枢纽东环线起于江津区,经络璜、南彭、茶园、东港、龙盛、统景、木耳、水土,终点接轨于襄渝铁路磨心坡站。据了解,铁路枢纽东环线含一条正线和机场、黄茅坪两条支线。正线全长约158.7公里,机场支线全长28.5公里,黄茅坪支线全长20.4公里。这一条为客货混线,预计2020年底竣工投用。

  >>坐“铁路公交”将成现实

  根据规划图显示,东环线有望在南岸区的茶园设立重庆东站。这也意味着,以后,市民乘坐“铁路公交”上下班将成为现实。(@重庆晨报)

  枢纽东环线要来了,南岸出发更快更优惠:http://t.cn/RpFS8Mq。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆拒绝虚假宣传!从即日起,我区将集中开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动,切实维护人民群众合法权益。此外,市民还可拨打热线“12315”或61217838,对食品、保健食品欺诈和虚假宣传进行投诉举报。(记者 方娇)

  ◆老街新貌。目前,黄桷垭正街风貌改造中管线管网改造工程现已全部完成,灯饰工程初步设计方案计划9月20日前已完成,各标段房屋风貌改造稳步推进中。(记者 陈思易)

  ◆趣味运动,赛出健康。日前,南坪街道后堡社区举办“全民健身”老年趣味运动会,小球飞奔、赶‘猪’跑、一‘毽’穿心”……丰富的趣味运动,不仅活动了身体,增进了邻里感情,还为生活增添了乐趣。(记者 陈思易 通讯员 张莉)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆本周哪些地方要停电,小编悄悄告诉你:http://t.cn/Rpg81fk,精致生活,从此开始。

  #下班去哪儿#

  ◆读书会:以书之名,交换一个世界、交换彼此的故事。时间:9月21日(周四)19:00-21:00;地点:南滨路1891时光道【奇丑的猴子咖啡】

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆初度

  初度,是指生日之时。出自《离骚》“皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名。”后也称生日为“初度”,出自《元史》,“朕初度之日群臣毋贺”。

  #in词库#

  ◆脑内弹幕

  脑内弹幕,就是聊天时心口不一,嘴里说的和脑补的话不一样,满脑子都是吐糟语,如同网络视频的弹幕飞过。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆我觉得可以把它举起来。(@嘻嘻哈哈)

  ◆医生对我说:“小伙子,你的强迫症很严重,必须进行药物治疗,一个疗程9999元。有没有问题?”

  我:“有,能不能收10000元。”

  〖龙门阵〗

  ◆美国调查机构发布数据称:智能手机用户平均每天查看手机约34次!地铁里、排队时、睡觉前、起床后、上厕所……智能手机都是人们打发时间的首选。你对手机的依赖有多深?开来测一测:http://t.cn/RpFS30o。

  今日话题:手机一天能掠走你多少时间?手机改变了你哪些生活方式?

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「子曰」扪心自问,你对手机到了何种依赖程度?”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆国庆黄金周重庆将推160余项活动及6条自驾线路

  ◆首次摸清“家底” 重庆发布地理国情普查公报

  ◆涪陵-长寿生活垃圾焚烧发电厂项目一期年底投用

  ◆北斗三号全球组网卫星将发射 定位精度优于5米

  ◆北极东北航道400多年后迎来商业航运新时代

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)