手机报 > 正文
南岸手机报第1420期20170920
2017-09-22 18:34:50 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆一叶知秋意。最近,茶园湿地公园的植物被晶莹透亮的雨珠装点得格外美丽。一场秋雨一场凉,淅淅沥沥的雨水让天气凉爽不少,也让南岸处处的绿色风景愈发清丽怡人。(记者 王雄 实习记者 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1420期〗

  2017年9月20日(星期三)

  农历丁酉年八月初一

  明日阴,21~25℃

  ◆脖子痛、腰痛、膝盖痛、髋关节痛……各种很常见的病痛,现在越来越偏爱年轻人。如何才能有效地消除这些困扰人的病痛?点击进入:http://t.cn/R0h1XS5,极简“止痛操”,轻松消痛。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】南岸“黑科技”亮相双创周

  【南岸事】老街新貌 黄桷垭老街将成南岸新坐标

  【生活家】“广场舞女神”来了!

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【知天下】重庆市获批筹建北斗卫星导航产品质量检测中心

  〖最聚焦〗

  ◆日前,2017南岸区双创活动周正式开启,增强现实AR手机、汽车胎压远程监管、高校实验室智能管理平台等一系列科技创新项目亮点纷呈。

  >>征集科技创新项目

  今年我区科技创新项目申报时间为8月23日至9月23日。截至目前,我区共征集到科技创新项目40余个,数量均高于往年,涵盖范围包括智能终端、物联网、车联网、大健康、现代服务、装备制造六大领域,其中不乏增强现实AR手机研发、汽车胎压远程监管系统和高校实验室智能管理平台开发等科技创新性高的亮点项目。

  >>涉及领域更多元化

  今年申报项目涉及的领域扩展到了大健康产品与技术的创新探索、现代服务业业态模式创新、装备制造企业绿色协同创新发展三个新的方向,这与我区的产业发展方向相契合,项目的市场前景较好。

  比如增强现实AR手机的研发,可以增强用户体验感,用户在打游戏会有更炫酷的体验;汽车胎压远程监管系统可随时显示轮胎气压,实现自动报警、汽车位置定位等功能;高校实验室智能管理平台,可以将高校的空闲的教学实验资源开放、共享,为在校师生及校外实验人员提供有偿的实验资源。(记者 杜开舟)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆老街新貌。黄桷垭正街风貌改造中管线管网改造工程现已全部完成,灯饰工程初步设计方案计划9月20日前已完成,各标段房屋风貌改造稳步推进中。(记者 陈思易)

  黄桷垭老街改造,月底可以初见新貌:http://t.cn/R0h1xgK。

  ◆生活有你,美食有我。以后每周三,娇小厨与您一起踏上一场原地的旅行,一味一食中,感受食物的力量。点击进入:http://t.cn/R0h15Bv,浮生半日里的啤酒卤蛋。

  ◆日前,峡口镇大兴场社区的“中国梦 我爱社区”宣讲队走进黄桷山居小区,用通俗易懂的语言为居民讲解道路交通安全知识和小区整治工作的最新进展。(记者 熊一帆 通讯员 高源海)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆金秋九月,有一个比冠军更能让人脱颖而出的机会:登上施光南大剧院舞台,与中国广场舞形象大使乌兰图雅同台演出,向千万观众展示自己风采的表演! Are you ready?参与方式详情请点击:http://t.cn/R0h1oCx。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆赤子

  赤子,指初生的婴儿。《孔颖达疏》:“子生赤色,故言赤子”。

  #in词库#

  ◆开心到飞起

  开心到飞起,就是非常开心,感觉飘飘然的意思。形容心情已经达到了都踏着空气飘起来了的程度,说明欣喜若狂。如,“听说得到了那份工作,我开心到飞起。”(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆麻麻说,自己的狗粮自己挣,所以……(@嘻嘻哈哈)

  ◆西红柿跟人打架,大家说西红柿打了谁?

  神回复:卤面!因为西红柿打卤面!

  〖知天下〗

  ◆重庆市获批筹建北斗卫星导航产品质量检测中心

  ◆渝海关非侵入式查验货物由几小时缩短至几分钟

  ◆轨道5号线北段10号线一期 今起将不载客试运行

  ◆我国火星探测载荷基本确定 火星车将有6个载荷

  ◆世界商会大会在悉尼举行

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)