手机报 > 正文
南岸手机报第1421期20170921
2017-09-22 18:36:30 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆中秋将至,一阵阵桂花香气萦绕南山。在成片的桂花林中,有两棵桂花树,独具魅力,它们就是已有800多岁的南山“夫妻桂花王”!点击进入:http://t.cn/R0wWxS2,闻香识南山!穿越800年的香气,你闻过没?

  南岸手机报

  〖第1421期〗

  2017年9月21日(星期四)

  农历丁酉年八月初二

  明日阵雨转小雨,21~25℃

  ◆拒绝传销!传销的本质是“庞氏骗局”,即以后来者的钱发前面人的收益,其主要表现形式为“拉人头”传销、骗取“入门费传销”、“团队计酬”传销。市民如发现了传销行为,请第一时间向当地公安、工商举报!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】24小时自助免费借书 南岸街头即将实现

  【南岸事】刚刚,被南岸的朋友圈圈粉了!

  【生活家】食药安全:辟谣!毒豆芽五毒俱全

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【知天下】五号线一期北段、十号线一期不载客试运营

  〖最聚焦〗

  ◆你在南岸区可以享受更多的文化大餐了!24小时自助图书馆、图书漂流箱……“图书馆+”,让南岸书虫更幸福。

  >>24小时自助图书馆 刷身份证件进入

  目前,南岸区图书馆正在长嘉汇筹建一个24小时自助图书馆,预计今年内向大家免费开放。这个自助图书馆藏书约1万册,市民刷身份证件就可以进入。除了可以24小时自助借阅图书,还可以自助办理图书借阅卡。因为,凭图书借阅卡才能免费借阅图片。接下来,区图书馆还会考虑在区内其他人口集中的区域设置更多的24小时自助图书馆。

  >>图书漂流箱 扫码借阅

  今年我区争取建20个图书漂流箱,明年内要建80个。图书漂流箱将设在区内人口集中的地方,扫码就可以借阅图书。看完以后还到就近的图书漂流箱内就可以了。

  >>“图书馆+”推动全民阅读

  所谓“图书馆+”,就是以“1+X”的无限可能,由图书馆与书店、咖啡馆、老街、武馆等合作,形成图书馆向社区延伸的图书馆分馆。精典书店、下浩里图书馆分馆、南山书院、资武道院等以“图书馆+”项目,有效调动社会资源营造全民阅读氛围。(@重庆晚报)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆想知道南岸的朋友圈都发些什么内容吗?想知道南岸最近都在悄悄干着什么大事吗?点击进入:http://t.cn/R0wWSjg,刚刚,被南岸的朋友圈圈粉了!

  ◆老百姓身边的大学。我区社区科普大学2017年秋季班开学了,营养膳食、科学健身、安全教育、法律常识、环境保护……10余个门类,25个教学点,每周一节课。(记者 杜开舟)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #南岸区食品药品安全全民教育工程#

  ◆“毒豆芽五毒俱全”是谣言!

  >>谣言:1985年“8503”无根豆芽生长调节剂研发成功,并在全国范围内大规模应用,2010年12月22日《大河报》曝出不实消息,称郑州一豆芽生产户所用的无根生长素是一种激素类药物,其中五种添加剂均可致癌。

  >>针对这一谣言,2011年1月25日“果壳网”谣言粉碎机板块发布文章对其首次辟谣。2015年5月21日,国家食品药品监管总局、农业部、国家卫计委联合出台了《绿色食品 芽苗类蔬菜》标准为豆芽中无根剂使用划定限量。望大家保持理性,不要相信、转发谣言!(来源:国家食品药品监督管理总局网站)

  #下班去哪儿#

  ◆原力·青年原创设计师服装show,等你来打call!近百套时髦服装齐齐亮相,拉开“麦浪一公里”秋日狂欢帷幕。时间:9月22日19:30;地点:南滨路东原1891时光道【原点美术馆】下广场。(@南岸旅游)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆龆龀(tiáo chèn )

  龆龀,指儿童换牙的年龄。《韩诗外传》:“男八月生齿,八岁龆齿。女七月生齿,七岁龆齿。”即指七八岁的儿童。

  #in词库#

  ◆疯狂打call

  疯狂打call,网络流行语,原意指看演唱会的观众跟随节奏拿起荧光棒作出的各自应援动作。在网络用语中,这个词表示对各种事物的支持态度。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆洗个头冷静一下。(@嘻嘻哈哈)

  ◆想吃核桃却砸不开,老妈说:“真笨,看我的。”说完拿着手机对核桃说:“里面的仁听着,你已经被诺基亚包围了,赶紧粗来。”

  〖知天下〗

  ◆五号线一期北段、十号线一期不载客试运营

  ◆重庆市全面叫停各类校园网贷业务

  ◆明年底前主城区21个公交站场将安500个充电桩

  ◆全国铁路今迎大调图 京沪高铁“复兴号”正式提速

  ◆俄民调:近7成俄罗斯人支持普京继续出任总统

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)