手机报 > 正文
南岸手机报第1423期20170925
2017-09-26 16:03:01 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆书香重庆,润泽少年。日前,“书香重庆 润泽少年——重庆市寻找书香校园、书香班级、书香少年”展示活动颁奖仪式在施光南大剧院举行。我区4所书香校园、6个书香班级、14个书香少年获得表彰。图为十佳书香少年颁奖现场。(记者 方娇 王雄 实习生 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1423期〗

  2017年9月25日(星期一)

  农历丁酉年八月初六

  明日多云转大雨,23~30℃

  ◆天天自拍,不如来随手拍南岸!南岸“文明随手拍”活动已正式上线,只要你将身边发生的文明人、文明事或不文明现象拍摄下来,并上传参与到活动中来,就有可能会获得话费奖励哦!具体活动参与详情,请点击:http://t.cn/Ro8eOD2。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】高颜值!郭家沱长江大桥设计图出炉 预计明年初动工

  【南岸事】新名片!南岸再添一个国家4A级旅游景区

  【生活家】本周这些地方要停电、停气

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【知天下】二十家顾问公司计划在渝投资百亿美元

  〖最聚焦〗

  ◆好消息!郭家沱长江大桥目前已完成大桥设计,计划明年初正式动工建设。

  >>作为六纵线跨长江的重要节点,郭家沱长江大桥将成为连接茶园、界石片区和龙兴、复盛片区的重要通道。

  >>目前,整个大桥的设计方案已经成型。大桥将采取悬索桥的形式建设,全长6.2公里,包括1.3公里的桥长和4.9公里的南北引道,大桥及引道设计为双向8车道,设计行车速度为80公里/小时。

  >>整个工程将在明年年初开工,计划2022年建成通车。建成后,从两江新区到茶园只需要10—20分钟。(@大渝网)

  郭家沱长江大桥计划明年初正式动工,被颜值惊艳到了:http://t.cn/R0MYnOu。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆日前,经市旅游景区质量等级评定委员会评定,位于我区的长嘉汇弹子石老街批准为国家4A级景区,也成为南岸区第三个国家4A级旅游景区。(记者 杨雪婷)

  更多详情请点击:http://t.cn/R0yCc7q。

  ◆免费体验、健康讲座、“亲情服务”……类似定位老年人的保健产品营销活动,暗藏陷阱!即日起,我区将集中开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动,切实维护人民群众合法权益。(记者 方娇)

  食药品虚假宣传害人害己,在南岸这些乱象将无处藏身:http://t.cn/R0MYDxx。

  ◆社区趣味游园迎双节。日前,南坪镇康德社工站在阳光小区举办了主题为“欢度国庆 喜迎中秋”的趣味游园活动。(记者 熊一帆)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆有你家吗?本周,南岸这些地方要停电、停气:http://t.cn/R0MY1Bu,精致生活,从此开始。

  #下班去哪儿#

  ◆麦浪一公里,在南滨路,共聚秋日的美好,邂逅秋日的硕果。时间9月22日—10月29日;地点:南滨路东原1891时光道。(@南岸旅游)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆总角

  总角,指八九岁至十三岁的少年儿童。《礼记·内则》:“拂髦,总角。”郑玄注:“总角,收发结之。”后因称童年时代为“总角”。

  #in词库#

  ◆创意中插

  “创意中插”是指那种依托于热剧播出的广告形式,“它由剧组而非广告公司拍摄制作。广告演员是剧中的‘角色’,广告创意也通常和剧情有一定的关联”。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆雨衣都这么新潮了吗?

  ◆iPhone X要出来了,我能想象到以后的一个场景:

  老婆:“老公,帮我看看这条裙子好不好看?”老公抬头看了一眼。

  支付宝:滴,支付成功!!

  〖知天下〗

  ◆二十家顾问公司计划在渝投资百亿美元

  ◆渝蓉高速30日全线通车 重庆到成都只需2.5小时

  ◆重庆首个无偿献血方舱投用 配备沙发、无线网络

  ◆我国完成首次环北冰洋考察 助建“冰上丝绸之路”

  ◆巴厘岛火山可能即将喷发 一万余人紧急撤离

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)