手机报 > 正文
南岸手机报第1424期20170926
2017-09-26 16:54:05 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆做群众真心喜欢的“菜篮子”。 日前,南坪街道对辖区内10个农贸市场进行了整治,对各农贸市场进行了提档升级,对市场内破损的设施进行了维修和更换。这么亮堂又平整的“菜篮子”,这么你可满意?图为南坪街道阳光菜市场,市民在买菜。(记者 陈思易 王雄 摄 通讯员 严峻 )

  南岸手机报

  〖第1424期〗

  2017年9月26日(星期二)

  农历丁酉年八月初七

  明日小雨转中雨,19~24℃

  ◆公安机关提醒:近年来非法集资大要案件频发,请广大市民理性投资、增强风险意识,务必谨慎投资!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】国庆中秋长假自驾出行 送你一份服务指南助你轻松避堵

  【南岸事】1554家!我区完成高层建筑火灾隐患检查

  【生活家】本周这些地方要停电、停气

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【龙门阵】8天假期 你打算怎样度过?

  【知天下】重庆主城区年内优化调整40条公交线路

  〖最聚焦〗

  ◆中秋、国庆假期临近,自驾出行车辆增多,重庆高速将迎来出行高峰。送你一份出行服务指南,为你假期出行提供参考。

  >>总车流量或达980万辆左右 预计这几个时段车流量较大

  预计2017年国庆中秋期间,我市高速总车流量或将达到980万辆左右,日均122万辆次,较平日车流量增长超过80%。单日最高车流量将会突破130万辆次。

  其中,预计9月30日22:00—23:00车流量较大,出城方向易发生拥堵;10月1日车流量最大,拥堵也最为突出,7:00—19:00内会出现不同程度拥堵;10月2日10:00—12:00车流量较大;10月3日至7日15:00—20:00车流量较大;10月8日返程高峰车流量相对平稳,以缓行为主,15:00—21:00易出现缓行。

  >>预计这些路段车流量较大

  预计国庆中秋长假期间,我市高速车流量较大的路段有:G85渝昆高速(成渝路)西环至永川、G93成渝环线(渝遂路)高滩岩至铜梁、G50沪渝高速(渝长路)东环至长寿、G75兰海高速(渝武路)北环至合川和G75兰海高速(渝黔路)南环互通至綦江、G65包茂高速(渝湘路)南环互通至南川等。

  >>如何避堵出行?

  三环高速部分路段已开通,行车条件良好,车流量相对较小,当部分射线高速拥堵时可通过三环、绕城高速进行线路转换,合理分流。其中,渝武、渝遂、渝蓉、成渝、渝泸五条射线高速可通过三环高速铜合、铜永、永江段连接转换,渝湘、渝黔、沿江、渝涪四条射线高速可通过三环高速綦万、南万、南涪段连接转换。(@华龙网)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆目前,我区1554家栋高层建筑全部检查完毕,发现火灾隐患2713处,已督促整改2524处,全区火灾事故起数、直接财产损失同比分别下降65.09%和4.63%。(记者 李诗韵)

  你想知道南岸有多少高楼吗?点击进入:http://t.cn/R0XbJiH。

  ◆创新创业在南岸。日前,市青年创新创业促进会十九分会在我区成立,旨在“共促青年创新创业,建设西部创新中心”,致力于为我区创业青年打造创业生态圈。(记者 杨雪婷)

  ◆小区居民自编自演节目迎国庆。日前,重庆市公租房管理局同区房管局、天文街道办事处一起在城南家园小区举办了“喜迎国庆•筑梦未来”文艺汇演活动。(记者 陈思易)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆有你家吗?本周,南岸这些地方要停电、停气:http://t.cn/R0MY1Bu,精致生活,从此开始。

  #下班去哪儿#

  ◆国庆节去哪儿玩?2017第四届WestJoy中国西部动漫游戏展,不仅漫威、DC来助阵,还有你们熟悉的英雄联盟、王者荣耀、剑侠情缘三……来重温那些你曾追过的美漫、迷过的游戏。时间: 10月1日—4日9:00—16:30;地点:江南大道2号【重庆国际会议展览中心】。(@豆瓣同城)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆金钗之年

  金钗之年,指女子十二岁的年龄。古代女子12岁开始带钗梳妆,南朝梁·武帝《河中之水歌》:“头上金钗十二行,足下丝履五文章。”

  #in词库#

  ◆流量明星

  流量明星,亦称“流量艺人”,特指那些深受欢迎、粉丝众多明星,他们有着庞大的粉丝群体,所到之处一呼百应。而“流量”一词旨在形容该明星极高的商业价值。要颜值更要演技,别让流量明星变为“流星”。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆这大概是棵树精吧。

  ◆动物学校开课,大象迟到了。老师生气地说:“你怎么到现在才来?干脆别来算了。”大象说:“真象可能会迟到,但永远不会缺席。”

  〖龙门阵〗

  ◆假期近在咫尺,各位小伙伴国庆中秋假期要干什么了吗?出去旅行看世界、宅在家里追电视、走亲访友陪父母……好消息!再过4天时间,国庆中秋的8天假期就来了!

  今日话题:马上到来的国庆中秋长假,你打算如何度过?有没有出行计划?有哪些好的规划和建议跟大家分享?

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「子曰」国庆中秋8天假期,你打算怎样度过?”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆重庆主城区年内优化调整40条公交线路

  ◆“渝黔桂新”南向铁海联运通道常态化运行班列首发

  ◆长江上游发现中华鲟成鱼 系30多年来首次发现

  ◆最高人民法院废止一批行政诉讼司法解释

  ◆白俄罗斯将对中国公民实行免签入境 最长可停留30天

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)