手机报 > 正文
南岸手机报第1426期20170928
2017-09-28 17:52:48 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆寸滩大桥上演最炫“中国风”。寸滩长江大桥主桥已基本完工,两个高高的牌坊造型桥塔、世界最大的桥梁“中国结”均已涂装上了“中国红”。十一长假快到了,带着家人朋友,去看看寸滩长江大桥的“中国风”!(@重庆日报)

  南岸手机报

  〖第1426期〗

  2017年9月28日(星期四)

  农历丁酉年八月初九

  明日阵雨转小雨,20~22℃

  ◆古有美人,吹气若兰;今有美酒,唇齿流芳。南岸上新街马鞍山上,藏着一家酒厂,其酿造的桂花酒,饮后唇齿间,能感受到淡淡的桂花香气。点击进入:http://t.cn/R0OGVF4,桂花香飘南岸时:我有美酒,还有故事!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】国庆中秋长假去哪玩 这6条自驾路线爽惨了

  【南岸事】茶园大众广场人防工程年内开建

  【生活家】速看!新驾考来了

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【知天下】经行兰渝铁路 中欧班列(重庆)有望缩短近一天

  〖最聚焦〗

  ◆国庆、中秋八天长假到哪去?重庆有哪些自驾线路?重庆人最喜欢去哪些地方自驾?这6条自驾路线,你想选哪个?

  >>内环(绕城)沿线:秋韵养生之旅

  江北(铁山坪森林公园、鸿恩寺公园、五宝乡村温泉) —— 渝北(七彩铜锣艺术花都、玉峰山森林公园、大盛问仙谷) —— 南岸(南滨路、南山植物园) —— 大渡口(南海温泉、金色蛋糕王国、马桑溪古镇) —— 沙坪坝(歌乐山国际慢城、虎峰山都市旅游区、大学城川美校区) —— 巴南(东温泉风景区、彩色森林、天坪山云林天乡)。

  >>三环高速公路沿线:赏秋采果之旅

  1.大足(龙水湖风景区、大唐丰域生态园、雅美佳湿地农业园) —— 铜梁(巴岳山玄天湖度假区、西郊现代农业观光园、奇彩梦园) —— 潼南(崇龛绿色菜都、东升茶山农业园) —— 合川(庞艺生态蓝莓庄园、友军生态园、嘉隆西海生态园) —— 北碚(静观爱情谷花海、金刀峡胜天湖、缙云山风景区)。

  2.江津(四面山景区、石墙生态农业园、雨仙农谷) —— 綦江(古剑山、横山、花坝旅游区、高庙坝旅游区) —— 万盛(黑山谷、龙麟石海、奥陶纪公园、九锅箐森林公园) —— 南川(金佛山神龙峡、山王坪国家生态公园、生态农业大观园)。

  >>渝沪高速(动车)沿线:秋色风情之旅

  长寿(长寿湖、菩提山) —— 涪陵(武陵山大木花谷、梨香溪民俗风情园、武陵山大裂谷) —— 丰都(都督最美乡村、南天湖景区、名山旅游度假区) —— 石柱(大风堡景区、悦崃土家山寨、千野草场) —— 忠县(三峡港湾、八斗台景区、中国柑橘城)。

  >>渝湘高速沿线:金秋秘境之旅

  武隆(仙女山、白马山、天生三桥、龙水峡、王家堡甜柿采摘园、懒坝艺术公园) —— 彭水(乌江画廊、爱情花海、阿依河、长溪沟生态园) —— 黔江(小南海、板夹溪十三寨、蒲花暗河) —— 酉阳(桃花源国家森林公园、大涵生态农业观光园、桃花山原生态休闲农庄) —— 秀山(川河盖草场、大溪酉水景区)。

  >>渝宜高速沿线:金秋山水之旅

  1.垫江(乐天花谷、牡丹源) —— 梁平(合兴龙滩柚子园、百里竹海、和林响水峡谷) —— 万州(古红桔主题公园、万州大瀑布、凤凰茶乡) —— 开州(汉丰湖、十里竹溪、水韵厚坝、龙头嘴森林运动公园、雪宝山) —— 城口(九重花岭、蓼乡梨坪) —— 巫溪(兰英大峡谷、红池坝云中花海)。

  2.垫江(乐天花谷、牡丹源) —— 梁平(合兴龙滩柚子园、百里竹海、和林响水峡谷) —— 万州(古红桔主题公园、万州大瀑布、凤凰茶乡) —— 云阳(龙缸景区、双土镇乡村游、岐山草场、平湖度假村) —— 奉节(石笋河、兴隆旅游环线、草堂脐橙母本园) —— 巫山(官渡古镇、神女峰、梨子坪森林公园、当阳大峡谷)。

  >>成渝高速(高铁)沿线:赏秋采摘之旅

  九龙坡(乡村旅游三片区,即西铜片区、白市驿片区、金凤片区,陶家生态公园) —— 璧山(登云坪生态园、来凤婚纱摄影基地) —— 永川(黄瓜山乡村旅游、钰河湾农耕风情公园、石笋山景区、圣水湖桃博园) —— 荣昌(满城秋海棠、万亩蔬菜生态园、仁义香草汇、花漾万灵景区、濑溪河国家湿地公园)。(@重庆日报)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆近日,茶园大众广场人防工程经初步设计技术审查会审查,计划2017年底开工建设。该项目位于我区茶园新区新都汇地块旁,东临通江大道,占地面积19803平方米,总建筑面积28982.42平方米,由三层地下车库构成。(记者 陈思易)

  ◆四点半课堂迎中秋“接地气”。日前,海棠溪街道南山道社区将四点半课堂搬到了社区活动中心,组织社区青少年儿童开展以“月满中秋•‘饼’表情怀”为主题的手工月饼活动。(记者 李诗韵)

  ◆国庆中秋长假即将到来,如何在短暂假期与孩子共同创造一个美好的回忆?南滨天空森林,邀你圆孩子一个云端童话梦:http://t.cn/R0OGKms。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆想考驾照的小伙伴赶紧看!新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》将于10月1日起实施。没拿证的赶紧看看这9张图:http://t.cn/R0OGi7E。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆志学之年

  志学之年,指15岁。《论语·为政》:“子曰:‘吾十有五而至于学。’”后称15岁为“志学之年”。

  >>及笄

  及笄,指女子15岁。古代女子满15岁结发,用笄贯之,因称女子满15岁为及笄。

  >>束发

  束发,指男子15岁。古代男子成童时束发为髻,因以为成童的代称。

  #in词库#

  ◆1.25 倍速

  1.25倍速,网络新词,指观看剧集的速度,是衡量剧集质量的标准。原速观看属极品好剧,1.25倍速观看说明品质优良,1.5倍属于“凑合看”,2倍速是实在无聊没啥别的剧好看。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆say hi!(@摄影师Steven Kazlowski ​​​​)

  ◆问一家公司的老板:“你怎样激励你的员工正点上班?”

  他笑着回答:“这很简单。我有30名员工,29个免费停车位,1个付费停车位。”

  〖知天下〗

  ◆经行兰渝铁路 中欧班列(重庆)有望缩短近一天

  ◆老年人享受社会优待“免费年龄”下限拟调至65岁

  ◆康明斯第三个全球大马力研发中心明年在渝投用

  ◆中国首条穿越秦岭高铁试运行:16小时变3小时

  ◆中美科学家将利用合成生物技术探索中药材“奥秘”

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)