手机报 > 正文
南岸手机报第1427期20170929
2017-09-29 17:55:11 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆秋天来了,天气凉爽,特别适合运动。网友@ 王xgx #文明随手拍# 和我们分享了一组以秋日运动为主题的图片:http://t.cn/R0YQH3e。

  南岸手机报

  〖第1427期〗

  2017年9月29日(星期五)

  农历丁酉年八月初十

  明日阴,21~26℃

  ◆“金秋菊黄蟹正肥,持螯饮酒滋筋髓。”螃蟹是民间中秋宴上一道必不可少的美味佳肴,然而大部分人吃蟹,都是囫囵吞枣。《南岸说》一分钟教你,如何认真又优雅地吃螃蟹:http://t.cn/R0YQlVm。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】解决拥堵!江南立交改造项目启动

  【南岸事】《全域重庆·幸福南岸》今日上线试播

  【生活家】聆听大师的韵律

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【知天下】重庆:加快建设长江上游重要生态屏障

  〖最聚焦〗

  ◆近日,我区两大交通建设项目,一个已获立项批复,一个已启动改造。它们在哪儿?一起来看看。

  >>获立项批复:渝南分流道拓宽改造项目(大石路立交至兰花路口)

  该项目属2017年市级解决交通拥堵实施计划,长约1.6公里,拟规划投资1.5亿元,将现状双向四车道拓宽为双向六车道。目前,该项目前期工作正紧锣密鼓地推进,下一步将加快推进项目方案设计,力争早日开工建设。

  >>已启动:江南立交改造项目

  江南立交将在原有改造方案基础上,一是新增江南大道至内环、学府大道至海峡路左转下穿匝道,解决车流交织问题;二是拓宽内环至江南立交辅道,提升辅道通行能力;三是新增向黄隧道至内环(弹子石方向)联系匝道,避免黄桷垭片区交通通过江南立交转换;四是新增联系南坪组团和茶园组团的穿山隧道(江南隧道),分离过境交通与区内通勤交通。

  由于规划中部分施工路段与建设中的轨道交通环线有所交叉,目前江南立交共建段(交叉地段)已开工,以确保江南立交后续改造和后续轨道交通建设顺利进行。根据计划,共建段正在施工BEF匝道,力争明年6月底前达到通车条件。(@重庆晚报)

  南岸解决交通拥堵,江南立交改造项目启动:http://t.cn/R0YQSX0。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆重庆有线电视《全域重庆·幸福南岸》试播,今日精彩亮相。市民可以通过重庆有线电视机顶盒,点播收看《全域重庆·幸福南岸》的所有内容。(通讯员 高成燕)

  今日19:00,“幸福南岸”试播精彩亮相:http://t.cn/R0YQmwN。

  ◆日前,区质监局组织开展2017年“质量月”活动,在全区形成企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,旨在将我区经济社会发展推向“质量时代”。(记者 陈思易 通讯员 张云建)

  #有问必答#

  ◆如何办理职工医疗保险?

  市民高先生咨询:他本人已参加城乡合作医疗保险3年,想办理职工医疗保险,怎么办?

  所属花园路街道社保所工作人员作出回复:办理职工医疗保险需本人带上户口、身份证、工商银行卡、医保卡、一年内解除劳动合同书,在每月的1-15日在街道社保平台办理。(记者 余欧 整理)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆他是最著名的中国小提琴家之一,是第 49 届帕格尼尼国际小提琴金奖获得者,他是黄蒙拉,被誉为“东方的帕格尼尼”。10月22日,小提琴大师将与你相约施光南大剧院,《黄蒙拉与弦月四重奏版小提琴协奏音乐会》让你感受小提琴的魅力。演出时间:10月22日19:30;演出地点:南岸区烟雨路7号【施光南大剧院】。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆加冠

  加冠,古代男子二十岁行加冠礼,表示成年。汉代刘向《说苑·修文》:“冠者,所以别成人也……君子始冠,必祝成礼,加冠以励其心。”后因以“加冠”指满二十岁。

  >>弱冠

  行冠礼以示成年,但体犹未壮,还比较年少,故称“弱”。后世泛指男子二十左右的年纪,不用于女子。

  #in词库#

  ◆暖男

  暖男,指那些像煦日一样给人温暖的男子。如,《那年花开月正圆》里的吴聘。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆吃薯片的最高境界。(@嘻嘻哈哈)

  ◆打电话给老妈,说国庆准备回家,老妈叹了口气说:“不瞒你,家里出了点事,饭都吃不上了,你先别回家。” 我心里一慌,急忙赶回家,都不在,连忙又打电话问在哪,老妈说:“你爸看快放假了不愿意做饭,家里没饭吃了,我俩只好跑黄果树瀑布这边的饭店随便吃点。”

  〖知天下〗

  ◆重庆:加快建设长江上游重要生态屏障

  ◆明后两天重庆7个高速路主线站设车辆免费检测项目

  ◆重庆改造、新建基层供销社342个

  ◆油价今日24时后或上涨 “十一”开车出游可提前加油

  ◆俄美将共建新空间站 长远目标:助人登陆火星

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)