手机报 > 正文
南岸手机报第1428期20170930
2017-09-30 17:53:40 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆好耍南岸。国庆小长假将至,重庆索道公司推出了一票通行,随时随游的长江索道+南岸观光车票,一站式游南岸,这游重庆最地道的方式,你get了吗?图为长江索道迎来节前观光小高峰。(记者 王雄 实习记者 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1428期〗

  2017年9月30日(星期六)

  农历丁酉年八月十一

  明日阵雨,20~24℃

  ◆国庆假日期间,重庆市文明办、重庆市旅游局提醒你:文明出游,人人有礼。假日文明旅游新风尚:http://t.cn/R08ptb1,文明旅游,每一个人都是一道亮丽的风景线。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】不怕堵车!家门口就有这么多耍事

  【南岸事】机场快线K05开通 四公里枢纽站直达江边机场

  【生活家】国庆中秋假期交通出行攻略

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【知天下】重庆东盟公路班车首次与中欧班列实现无缝联结

  〖最聚焦〗

  ◆盼了这么久的国庆长假终于到啦!外出旅行怕堵车,但又不想在家里宅,怎么办?没事,贴心的小编特意为你整理了一份南岸耍事集。拿走,不谢!

  >>稀奇+世界之最:南山植物园热带雨林生态文化展

  在南岸也可以看见热带雨林了!南山植物园携手中科院西双版纳热带植物园,首次在园内举行热带雨林生态文化展,除了百余种热带雨林植物外,还有热带雨林民俗展品以及各种植物种子。世界上最大的种子、会飞的种子、爱“卖萌”的种子……总之就是很新鲜奇特了,展览自即日起持续至12月22日。

  >>耍事+文艺: 浪!浪!浪!30万根麦穗扮靓南滨路

  金秋的南滨路也能看见麦田?!30万根麦穗扮靓南滨路,国庆放假就来“麦浪一公里”。同时,南滨路“WAVE青年后浪计划2017”活动也已经正式开启了,一系列城市时尚艺文派对、国际顶级艺术家个展、精酿啤酒节、CFA青年设计师们的原创设计沙龙等等,整个十月来南滨路浪起来吧!

  >>美食+好玩:食尚金秋,聚惠南坪

  山上,江边看了完了,现在你还可以来南坪买!买!买!南岸金秋消费节暨首届重庆“食尚中秋”文化周,日前已经在南坪商圈步行街正式启动。市民现场买买买不但有优惠,还可以亲手体验做桃片炒茶等等。在国庆期间,商圈还准备了一大波优惠促销活动哦!

  >>动漫+好看:第四届中国西部动漫数字互动娱乐展

  10月1日-4日,第四届中国西部动漫数字互动娱乐展(WestJoy)将在南坪会展中心正式开幕!届时POPLife将携DC、漫威、NBA/Poplife等国际一线潮流IP亲临山城,打造超大面积的POPLife国际馆。这个国庆WestJoy来山城穿越二次元吧!(记者 李诗韵 方娇 杨雪婷)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆南岸到T3航站楼该怎么走?机场快线K05来了!10月1日起,机场快线K05将开通,运行南坪四公里枢纽站至江北国际机场T3A航站楼。开收班时间为,T3A航站楼:8:30—22:30,四公里枢纽站:8:00—21:00。该线路实行一票制,全程15元,纳入换乘。(@重庆晨报)

  ◆看表演猜灯谜书中秋,文明游客感受“中秋街市”。昨日,“中秋街市”主题活动在洋人街正式开幕。来自全国各地的游客在活动现场一起猜灯谜、看表演、玩游戏,庆祝中秋到来,体验中秋文化,感受文明南岸。(记者 陈思易)

  ◆日前,第三届“江南之星”创业大赛收官,最终“易点学车VR虚拟现实+机器人教学平台项目”备受青睐,一举夺魁。(记者 杨雪婷)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  ◆国庆中秋8天长假,全国高速公路免收小客车通行费,免费时段10月1日00:00至10月8日24:00。国庆期间,市内易拥堵缓行道路先知道:

  >>10月1日易拥堵缓行道路有解放东路、三峡支路、五黄路、重庆黄花园大桥、苍白路、陕西路、丁香路、民族路等。

  >>10月2日至7日易拥堵缓行道路有朝天门长江大桥、海峡路、童家桥正街、五童路、松牌路、红石路、华福大道、嘉陵江滨江路等。

  >>10月8日易拥堵缓行道路有三峡支路、丁香路、解放东路、陕西路、新桥正街、梧桐路、中山二路、兰美路、新山路、山洞路等。(@重庆晨报)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆而立之年

  而立之年,指三十岁。《论语·为政》:“三十而立。”一个人到了三十岁应该是人格自理、学识自立、事业自立的年龄。后因称三十岁为“而立之年”。

  >>始室

  始室,指三十岁。《礼记·内则》:“(男子)三十而有室,始理男事。”

  #in词库#

  ◆走神接龙

  走神接龙,是指一连串的走神行为,是在社交软件使用中常见的现象。因软件中植入的各种功能或者朋友圈广告的吸引,而忘却了自己原本打开软件要做的事,以至于连续走神下去。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆使劲垫一垫,我还能“长”高一点点。(@新华网)

  ◆“领导,祖国母亲马上生日,您打算让我们放几天假呢?”

  “母亲生日,你给买礼物了吗?”

  “呃,没有。”

  “没事,我已经帮你准备好了,加班创造GDP就是最好的礼物!”

  〖知天下〗

  ◆重庆东盟公路班车首次与中欧班列实现无缝联结

  ◆中国智慧交通车联网产业创新联盟在渝成立

  ◆主城主干路晚高峰平均车速同比提高1.9公里/小时

  ◆“京沪干线”开通 我国成功实现首次洲际量子通信

  ◆重达163克拉!“世界最美钻石”11月待拍

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)