手机报 > 正文
南岸手机报第1429期20171009
2017-10-09 17:23:29 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆2017“国庆﹢中秋”长假画上圆满句号。长假期间,南岸区共接待游客245.9万人次,同比增长18.9%;实现旅游收入5.95亿元,同比增长42.7%。图为10月8日,重庆游乐园,孩子们正在享受快乐假日时光。(@重庆日报)

  南岸手机报

  〖第1429期〗

  2017年10月9日(星期一)

  农历丁酉年八月二十

  明日小雨转阵雨,18~22℃

  ◆再见,摩天轮!陪伴重庆人26年的游乐园摩天轮本周四就要“退役”了。在大多数重庆人的印象里,它随着矗立在长江大桥南桥头的摩天轮一起转动,那些记忆,也终将变成永远的回忆。关于这座摩天轮,你有哪些难忘回忆?你还记得第一次陪你坐摩天轮的那个人吗?点击进入:http://t.cn/ROtiElr,为它最后一次打call。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】中国智慧交通车联网产业创新联盟在南岸成立

  【南岸事】南岸“三事分流”3年打造146个示范项目

  【生活家】本周这些地方要停电

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【知天下】“超级假期”超3400万人次游重庆

  〖最聚焦〗

  ◆日前,以“携手创新、跨界融合、智联未来、引领发展”为主题的中国智慧交通车联网产业创新联盟在我区正式成立。

  >>中国智慧交通车联网产业创新联盟由国内外智慧交通与车联网产业相关的知名企业、科研院所、高等院校,金融机构等单位共同发起,以车联网为手段,助力智慧交通建设和发展的创新型组织,联盟通过政产学研用金紧密合作,集成智能交通的人才、技术、项目和市场资源,以创新平台驱动跨界融合、协同创新,引领和提升智慧交通和智慧出行。

  >>联盟成立后,将突破单一产业的发展壁垒,为成员单位搭建产业交流与合作的服务平台,共享多产业优质资源,促进产业深度交流与合作。同时,联盟将建立产业发展引导基金和联盟专家库,为成员单位提供资本和智力支持,帮助成员单位申报和建设国家重大项目,以项目牵引产业集群发展。

  >>目前,我区已聚集车联网企业80余家,去年实现营业收入74.5亿元,建成全国车联网监管与服务公共平台、全国道路货运车辆公共监管与服务平台等五大车联网产业平台,总用户突破2000万户。(记者 杜开舟)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆大事、小事、私事,由“你”做主。3年来,我区探索实施“三事分流”工作方法,全区共有98个社区(村)先后打造了146个示范项目,解决了一大批社区治理的老大难问题。

  这个机制如何运行?实施情况如何?下一步又该如何推进?详情请点击:http://t.cn/ROtiF8k。(@重庆日报)

  ◆日前,2017重庆首届“一带一路”世界学校国际象棋团体赛暨国际棋联学校委员会研讨会在我区举行。来自“一带一路”沿线12个国家的14支参赛队伍齐聚南岸,在棋盘上进行了一场最古老的智力博弈。(记者 杜开舟)

  #南岸好人#

  ◆峡口镇大石村离镇上约6分钟车程,步行却需51分钟,距离虽不算太远,但在地图上显示较偏。孙上银今年70岁,是大石村卫生院的乡村医生。他所在的卫生院在035乡道上的“黄金位置”,村民去赶集都会经过这里。点击进入:http://t.cn/ROtigBi,行医46年,一位老村医的坚持和期盼。(记者 李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  ◆是时候拿出你的秋裤了!今晚将有冷空气来袭,各地降温降雨。本周哪些地方要停电、停气?详情请点击:http://t.cn/ROti3BN,精致生活,从此开始。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆不惑

  不惑,指四十岁。《论语·为政》:“四十而不惑”,后用作四十岁的代称。活到这个岁数,应该能很好地控制情绪变化,遇事能明辨不疑。

  #in词库#

  ◆儿童节后综合征

  儿童节后综合征,是指节日期间,儿童在吃喝玩乐方面过于放纵而导致的节后疲乏无力、精神不振、食欲下降等一系列症状。假期已完结,治治你的节后综合征。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆这才叫宝马车。(@嘻嘻哈哈)

  ◆今天中午在食堂,主菜土豆炖鸡块,阿姨一勺舀上来满满的全是鸡肉。我大喊一声:“阿姨不要抖!”只见她手腕顺势一抖,只剩两块,阿姨一脸淡定地说:“你看你,吓我一跳。”

  〖知天下〗

  ◆“超级假期”超3400万人次游重庆

  ◆国企助推重庆内陆开放高地建设

  ◆《重庆市气象灾害防御条例》明年1月1日起实施

  ◆身边的环境更优美 全国地表水水质优良比例达70%

  ◆美国阿拉斯加布尔迪尔岛附近海域发生6.6级地震

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)