手机报 > 正文
南岸手机报第1430期20171010
2017-10-10 17:15:21 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆“小时候,父亲就是这样牵着我的手,带我去坐的摩天轮。”运营了26年的摩天轮即将告别历史舞台。对不少人而言,这里不仅是个玩耍的好去处,更承载着两代人的童年回忆。近日,大批市民到重庆游乐园体验合影纪念。(记者 王雄 实习记者 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1430期〗

  2017年10月10日(星期二)

  农历丁酉年八月廿一

  明日阵雨转中雨,14~16℃

  ◆还没有穿行完一个梦,早于鸟儿鸣叫。铃声准时将黎明吵醒,穿行者,背着大山行走……点击进入:http://t.cn/ROIjP9h,穿行者,穿过喧嚣,穿过尘土,穿过秋天就是冬!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】重医附二院江南院区 即将正式启用

  【南岸事】南岸区渝菜地方标准试点项目通过验收

  【生活家】本周这些地方要停电

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【龙门阵】晒一晒:你的8天长假是如何过的?

  【知天下】重庆民企征战海外市场“三部曲”

  〖最聚焦〗

  ◆好消息!总面积25万平方米,1200张病床,预设停车位1300个,大家期待已久的重医附二院江南院区即将启用啦。

  >>重医附二院江南院区是江南新城第一所按三甲标准打造的,集医疗、科研、科教于一体的大型综合性医院。

  >>西南地区体量最大的单体医疗建筑将亮相

  重医附二院江南院区总建筑面积25万平方米,投资14亿元,设病床1200张。共有医疗综合楼、肝病/感染病中心、科教楼、全科医生楼等4栋大楼。其中,医疗综合楼、肝病/感染病中心这两栋用于接诊的主体大楼,已进入装修安装阶段。

  >>道路四通八达1300个停车位方便就诊

  重医附二院江南院区位于江南新城B标准分区。医院周边四通八达,由天文大道(延伸段)、通江大道、秉文路、学知路这四条道路形成“井”字,将江南院区包围其中。另有翠峰路、杏林路、南侧支干道等周边道路。天文北路通车后,江南院区距离刘家坪地铁站将不到一公里。

  江南院区不仅交通方便,停车配套等也很完善。按照规划,该院为地下停车库加户外停车场,预设车位1300个。目前,医院停车场架构已初步完成,正在逐步完善之中。(@重庆晚报)

  >>把巴渝“吊脚楼”搬进医疗综合楼,这个医院有点意思:http://t.cn/ROIlEVQ。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆渝菜标准来了!重庆市南岸区渝菜地方标准试点项目经过两年建设,日前顺利通过专家组验收。渝菜地方标准体系含《渝菜标准体系》、各项渝菜地方标准等62项,基本涵盖了重庆市各特色菜品。(记者 陈思易)

  ◆明月沱明亮起来了。广阳镇明月沱场镇新装的116盏LED路灯正式于国庆节前亮灯,解决了困扰当地居民多年的夜晚出行难问题。(记者 杜开舟)

  ◆国庆中秋八天,全区实现社会消费品零售总额9.98亿元,同比增长9.8%,重点监测的31种生活必需品总体价格平稳。(记者 杨雪婷 通讯员 石雪松)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  ◆天渐凉,是时候拿出你的秋裤了!本周哪些地方要停电、停气?详情请点击:http://t.cn/ROti3BN,精致生活,从此开始。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆知天命

  知天命,指五十岁。《论语·为政》:“五十而知天命。”是说五十岁后,知道了理想实现之艰难,故而做事情不再追求结果,对个人荣辱已经淡然。后人因以“知命”为五十岁的代称。

  #in词库#

  ◆潘克族

  潘克族(professional aunt,no kids;缩写为Pank),又被称作“没有孩子的职场阿姨”,是指那些不想生孩子的职场女性。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆王大爷家的购物车和专职司机。(@嘻嘻哈哈)

  ◆朋友出差,让小明帮他喂鱼,过几天给朋友打电话:“诶,你那鱼真好看啊,是啥品种,在哪买的啊?”朋友:“……别说那没用的,死了几条?”

  〖龙门阵〗

  ◆八天假期结束了,晒一晒你们的假期是怎么过的?有什么有趣的事和大家一起分享?有哪些好吃好玩的给大家推荐?

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「子曰」你的8天长假是如何过的?晒晒更健康!”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆重庆民企征战海外市场“三部曲” 从贸易到投资再到引回来

  ◆年底应配置母婴设施的公共场所配置率不低于60%

  ◆明起3号线碧津-举人坝收班时间延长至22:30

  ◆中委航天合作添“新星” “委遥二号”自带超强“夜视眼”

  ◆美国经济学家理查德·塞勒获得2017年诺贝尔经济学奖

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)