手机报 > 正文
南岸手机报第1431期20171011
2017-10-11 18:04:39 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆10月10日,是世界心理健康日。昨日,在110中学,南岸区第四届“积极心理校园行”“家校共育积极心理”团体辅导课上,家长和孩子模仿照片上的亲密动作,重新定格那曾经的瞬间。(记者 崔景印)

  南岸手机报

  〖第1431期〗

  2017年10月11日(星期三)

  农历丁酉年八月廿二

  明日中雨转小雨,15~17℃

  ◆“金秋菊黄蟹正肥,持螯饮酒滋筋髓。”十月,正是吃蟹最好的季节。今天 #娇小厨# 这道菜,就与“蟹”有关。点击进入:http://t.cn/RO6LXOe,秋日里赛螃蟹的盘中金黄。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】推动农村产业融合发展 打造我区农业“五朵金花”

  【南岸事】茶园大众广场人防工程年内开建

  【生活家】食药安全:辟谣!肯德基、麦当劳用转基因鸡

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【知天下】重庆首票出境加工货物顺利通关

  〖最聚焦〗

  ◆金秋十月,桂花飘香。南山上,游客赏花、品茗、看景,最是怡然自得。我区农业新业态“五朵金花”,各具“姿态”,不仅带动了农业产业转型升级,同时推动了我区“农业增效、农民增收、农村增绿”。

  >>“花老大”名声享誉全国

  “五朵金花”的老大当仁不让是“吴小平葡萄”。“吴小平葡萄”美誉响彻整个重庆甚至中国。口感佳,风味浓,安全无污染,吴小平葡萄深受广大消费者喜爱,已经成为中国十大葡萄品牌,并先后获得“重庆名牌农产品”“重庆市著名商标”“中国果品百强品牌”等荣誉称号。

  >>广阳枇杷 “鼓足”果农荷包

  与“吴小平葡萄”齐名的就是广阳枇杷,4000亩枇杷种植地全是大五星优质枇杷,是重庆主城最大的枇杷种植基地。2016年,基地枇杷总产量达230万公斤,实现销售收入7820万元,亩均纯收入19000元以上。广阳枇杷先后荣获重庆市名牌农产品、“无公害农产品”“中国优质枇杷基地”“中华名果”等荣誉。

  >>南山腊梅 以“礼”服人

  南岸除了好吃的水果,还有送得出手的“南山腊梅”。由于南山气候、温湿度、土壤等原因,南山腊梅朵大、色黄、花密。为解决腊梅的外销问题,专门研制了礼品包装盒、保鲜剂,礼盒腊梅远销北京、上海、广东、香港等地,保鲜剂的使用可延伸腊梅鲜切花的花期10天左右。

  >>艺术与技术完美结合

  南山不仅有腊梅,还有“重庆市非物质文化遗产”——“南山盆景”。南山盆景技艺于2011年被列入重庆市非物质文化遗产。2016年4月,成功举办了“非遗传承·南山盆景展”,受到业界人士的一致好评。2016年,南山盆景在广东番禺参展第九届中国盆景展览暨首届国际盆景协会(BCI)中国地区盆景展览获得了一金两银三铜,10月底在成都参加“蜀韵草堂杯”盆景展获得一金二银三铜的好成绩。

  >>体验休闲请到南山来

  南山特色乡村旅游结合大南山优质自然资源与丰富人文历史资源,农旅结合发展,推进特色民宿与农业休闲观光融合发展,建成鉴宽山房、南山之书店、小森林、隐约南山、小酒馆等特色民宿,形成“南山腊梅”“南山盆景”“泉水鸡罐装食品”“泉水鸡一条街”“南山陆派火锅”等地域特色鲜明的休闲农业品牌。(记者 陈思易)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆近日,茶园大众广场人防工程经初步设计技术审查会审查,项目计划2017年底开工建设。该工程位于江南新城新都汇地块旁,占地面积19803平方米,由三层地下车库构成。建成后平日用作地下车库,方便市民停车;战时作为人员掩蔽及物资库,满足人员防护和平战快速转换要求。(记者 陈思易)

  ◆昨日,重庆市未成年人心理健康辅导中心工作推进会在我区召开。会上,我区与“边玉芳团队名师工作室”签署了南岸区积极心理健康教育实验区二期建设协议。(记者 崔景印)

  ◆坝坝舞女神来渝,下周火爆开唱。10月18日,内蒙古之花乌兰图雅将带着“花开四季”这个专属民族演唱会品牌来渝巡演,和市民相聚施光南大剧院,共赴一场“花开四季”的美丽之约。(记者 李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #南岸区食品药品安全全民教育工程#

  ◆肯德基、麦当劳用转基因鸡?假的!

  >>谣言:2008年起,全国各地疯传有关肯德基的“六翅鸡”“蜘蛛鸡”的传言,不少人还将六翅鸡跟转基因联系起来,生怕自己吃了六翅鸡就会基因变异。截至2015年4月底,微信公众号上有4000多条相关内容,超过130个账号的帖子阅读数达10万以上,在这些文章中,所述的不实内容早在2008年就被媒体评为“八大离谱事件”之一。

  >>针对谣言,新民网、人民网、新浪网、搜狐网等多家媒体相继辟谣。2015年5月26日,肯德基将这10个微信公众号作为首批对象进行了起诉,2016年2月初,法院一审判决,涉及10个微信公众号的三被告在主流门户网站新闻板块首页的显著位置赔礼道歉,并酌情确定赔偿原告经济损失及合理维权费用60万元。望大家保持理性,不要相信、转发谣言!(来源:国家食品药品监督管理总局网站)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆耳顺

  耳顺,指六十岁。《论语·为政》:“六十而耳顺。”是听得进逆耳之言,詈骂之声也无所谓,无所违碍于心。

  >>花甲,指60岁。花甲一词出自中国古代历法,以六十年为一循环,一循环为一甲子,又因干支名号繁多且相互交错,又称花甲。

  #in词库#

  ◆形商

  形商,一个人管理自己身材的智力商数。一般来说,能够通过各种方法控制好自己身形的人,其形商更高。也就是说,看一个人的身材,就可知道他的修养、意志力和对人生规划的管理控制能力。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆只有汪才知道,汪的本命是蝙蝠侠。(@嘻嘻哈哈)

  ◆问:为什么年年买衣服,年年没有衣服穿?

  答:因为你一年比一年有气质,去年的衣服,配不上今年的你。

  〖知天下〗

  ◆重庆首票出境加工货物顺利通关

  ◆袁隆平回西南大学颁发首届“袁隆平奖学金”

  ◆自助验票机投用 重庆北站北广场可“刷脸”进站

  ◆香格里拉火流星2万1克?科学家:网上叫卖的都是假的

  ◆南极洲布韦岛附近地区发生6.7级地震

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)