手机报 > 正文
南岸手机报第1432期20171012
2017-10-12 17:34:19 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆风景就在身边,江南大道的枫叶红了!近日,随着温度的下降,江南大道的枫叶红了,为渐凉的气候增色不少。(记者 郭旭)

  南岸手机报

  〖第1432期〗

  2017年10月12日(星期四)

  农历丁酉年八月廿三

  明日阴转小雨,15~18℃

  ◆南岸有座观音寨,曾是清末驻军之地?!竹林深处,沿着崎岖的青石板路,拾级而上,就能到达寨门:http://t.cn/ROoOkWg。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】逛街更方便了!南坪商圈将再添一处空中联廊

  【南岸事】我区再获5个市巾帼文明岗

  【生活家】注意!有这4个字的食品慎买

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【知天下】渝贵铁路今起正式开展联调联试

  〖最聚焦〗

  ◆今后,以后在南坪商圈逛街将更加方便了!南坪商圈将再添一处空中联廊——南坪西路长江村路口空中联廊。走,逛街去!

  >>南坪商圈空中联廊系统建设共包括5座联廊,分别是万寿路节点,万达-协信节点,惠工路节点,长江村节点和上海城-盛汇广场节点。随着近几年的建设,万寿路节点,万达-协信节点,惠工路节点已建成投入使用。目前,正在开展长江村节点空中联廊建设手续办理工作。

  >>南坪西路长江村路口空中联廊位于南坪西路与海铜路、花园路的“十”字路口,联廊总长度约300m,桥面设计总宽5.7m,人行通行净宽5m,采用极简现代风格,顶棚为抽象提取的中式屋顶形式,与重庆印象极具特色的区域风貌相互辉映。同时,长江村路口空中联廊增设了4部无障碍直升梯,以满足群众出行需要。(记者 杨雪婷)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆近日,重庆市第五人民医院消化内科等我区5家单位荣获重庆市巾帼文明岗荣誉称号。同时,重庆学正环境污染治理有限公司总经理栾学聪等4人获得重庆市巾帼建功标兵荣誉称号。目前,我区创建国家级“巾帼文明岗”10个、市级105个、区级323个。(记者 李诗韵 通讯员 杨江涛)

  ◆弹子石街道社保所通过多项举措,帮助创客解决资金难题。今年已为8名创业者申请创业贷款135万元。(记者 熊一帆 通讯员 杨君)

  ◆攒红花做公益。近日,南山道社区四点半课堂开展“2017宝宝跳蚤市场”活动,精美的图书、全新的玩具、自制的发卡……50多名学生化身小掌柜,摆摊做买卖。(记者 李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆食品种类越来越多,常让人眼花缭乱。在大快朵颐的时候,不少人也会犯嘀咕:这都健康吗?有没有简单的辨别方法?点击进入:http://t.cn/ROoWPBd,带有这四个字的食品,慎重选择!

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆从心之年

  从心之年,指七十岁。《论语·为政》:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲。”所以,后代称70岁为“从心之年”。

  >>古稀之年、悬车之年

  古稀之年、悬车之年,亦指七十岁。杜甫《曲江》:“酒债寻常行处有,人生七十古来稀。”后因用“古稀”为七十岁的代称。悬车:古人一般至七十岁辞官家居,废车不用。

  #in词库#

  ◆信息流广告

  信息流广告是指一种依据社交群体属性对用户喜好和特点进行智能推广的广告形式。即在用户查看的好友动态中插入推广信息,并依据社交群体属性根据用户喜好进行精准推荐。展现方式以文字图片加链接为主。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆一个不怎么走心的coser。(@嘻嘻哈哈)

  ◆爸爸:“儿子,最近在学校里边表现怎么样?”

  儿子:“表现很好,学校里边最近盲目跟风,我就不跟风!”

  爸爸:“很好,你们学校最近流行什么风?”

  儿子:“学习!”

  〖知天下〗

  ◆渝贵铁路今起正式开展联调联试 12月底开通运营

  ◆重庆统一临时救助标准 困难群众最高可获5万救助

  ◆地沟油变废为宝 江津生物柴油出口葡萄牙

  ◆今起动车高铁可自主选座 12306新增接续换乘服务功能

  ◆世卫组织:全球肥胖青少年40年增加10倍

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)