手机报 > 正文
南岸手机报第1433期20171013
2017-10-13 17:55:21 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆南岸醇香精酿等你来品!南岸一家企业用自然酿造法酿造出13.5度的精酿啤酒,成为国内采用该工艺酿造出的酒精度数最高的啤酒。(记者 杜开舟 郭旭)

  80后小伙自然酿出中国度数最高的啤酒:http://t.cn/RONrWkd。

  南岸手机报

  〖第1433期〗

  2017年10月13日(星期五)

  农历丁酉年八月廿四

  明日小雨,16~18℃

  ◆深秋的季节,南岸最美的颜色是什么呢?网友 @旭G #文明随手拍# 和我们分享了一组深秋的南岸http://t.cn/RONrmeI。南岸“文明随手拍”活动持续上线中,分享你身边的文明人、文明事,就有机会获得话费奖励哦!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】统一规范临时救助标准 最高可获5万元

  【南岸事】我区制定实施绿化养护管理技术标准

  【生活家】降温了 赴一场温暖的约会

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【知天下】重庆下放107项卫生计生行政权力

  〖最聚焦〗

  ◆近日,我市出台《关于进一步完善临时救助工作的指导意见》,这是全国首个省级统一规范的临时救助标准。符合条件的困难群众最高可获5万元临时救助,最长救助时间达3年。

  >>救助对象分为四类

  A类:特困人员、孤儿

  B类:城乡最低生活保障家庭

  C类:家庭人均收入低于城乡低保标准2倍(含2倍)的低收入家庭或个人

  D类:其他家庭或个人

  >>临时救助分三类

  1. 医疗困难临时救助

  重特大疾病救助:A类人员自付费用达到300元,超过部分给予不低于90%的救助,封顶线50000元; B类家庭或个人自付费用达到3000元,超过部分给予40-60%的救助,封顶线40000元; C类家庭或个人自付费用达到20000元,超过部分按自付费用的30-50%给予救助,封顶线30000元。

  长期维持基本医疗救助:A、B类家庭或个人每年按城市低保标准给予患者本人不超过12个月的救助; C类家庭或个人每年按城市低保标准给予患者本人不超过6个月的救助。

  2.重特大灾(伤)害临时救助

  A类人员按城市低保标准给予不超过36个月的救助; B类家庭或个人按城市低保标准给予不超过18个月的救助; C类家庭或个人按城市低保标准给予不超过6个月的救助。

  3.就学困难临时救助

  A、B类家庭成员或个人被全日制普通高校录取并就读的当年给予不低于5000元的临时救助(含重庆市民政惠民济困补充商业保险等专项救助),在读期间根据家庭困难程度酌情给予救助。(@重庆日报)

  更多详情请点击:http://t.cn/RONrQDV。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆近日,区市政园林局制定了《南岸区绿化养护管理技术标准》,对行道树、灌木、地被、设施、病虫害等方面的养护管理标准进行明确。当前,我区正在按照标准开展2017年下半年园林绿化整治工作,预计将于11月中旬前完成。(记者 杜开舟)

  ◆弘扬好家风。日前, 2017年重庆“最美家庭”揭晓仪式在重庆巾帼园举行,我区聂晖家庭和李管彦平家庭荣获重庆“十大最美家庭”和重庆“最美家庭”。 (记者 李诗韵)

  ◆日前,区工商联和区青年企业家联合会来到结对帮扶村的广阳镇塘坎村,开展“送鸡苗鸭苗”精准帮扶活动,共向帮扶对象赠送了2240只鸡苗、2000只鸭苗。(记者 李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆寒冷的夜晚,和一个明媚的80后大男孩约会,连自己也温暖起来。施光南大剧院第二届国际音乐季——大师韵律系列,首席猫陪你听古典音乐《宁峰小提琴独奏音乐会》。11月18日17:30,与你温暖相约。购票热线:023-62320066/88。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆耋

  耋,古指七、八十岁的年纪,泛指老年。毛传:“耋,老也。八十曰耋。”《左传·僖公九年》:“以伯舅耋老,加劳,赐一级,无下拜。”

  >>耄

  毛,指八十至九十岁。《礼记·曲礼上》:“八十、九十曰髦。”

  #in词库#

  ◆精享族

  “精享族”概念由Google首次提出,它是指崇尚“精明消费,享受生活”价值观的人群,他们不但更爱搜、更会买也更会分享。一群更理智、精明更愿意分享经验的消费者。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆反正闲着也是闲着,不如洗洗我的爱车。(@嘻嘻哈哈)

  ◆下班后发现儿子在信纸上写东西。

  我:“儿子,写什么呢?”

  儿子:“写信!”

  我:“怎么就这几个字啊?”

  儿子:“短信都没听说过!”

  〖知天下〗

  ◆重庆下放107项卫生计生行政权力

  ◆国内首台矿用全断面硬岩快速掘进机抵渝安装调试

  ◆新规实施后驾考难多了? 相关部门:只是评判更优化

  ◆台风“卡努”向南海趋近 华北中南部黄淮西南部有雾

  ◆美国宣布退出联合国教科文组织

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)