手机报 > 正文
南岸手机报第1434期20171016
2017-10-17 16:45:57 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆今天,你读书了吗?昨日,在轻轨6号线沿线,一群读书爱好者自发组织起来倡导市民多阅读。(记者 方娇 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1434期〗

  2017年10月16日(星期一)

  农历丁酉年八月廿七

  明日阴转小雨,16~19℃

  ◆即将上演“双星伴月”,你想和谁一起看?天文专家介绍,10月17日至18日晨,天宇将出现“双星伴月”的有趣天象。金星和火星仿佛月亮船上抛洒下来的两颗宝石。如果天色晴朗,全国各地在日出前30分钟至60分钟就可观赏到,观察方位在东方低空。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】新增车位97个!双龙村停车场预计本月完工

  【南岸事】2017重庆物联网技术创新与应用推进大会将在我区举行

  【生活家】本周这些地方要停电、停气

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【知天下】出席党的十九大的重庆代表团抵京

  〖最聚焦〗

  ◆好消息!南山街道双龙村的停车场项目预计本月底完工,届时将新增停车位97个,缓解区域停车压力。开车上南山赏花,再也不怕停车难了。

  >>南山街道双龙村地处南山风景区中心区,村域面积4平方公里,森林覆盖率达到95%,是全国首批“绿色村庄”。双龙村停车场项目占地面积约5000平方米,设计车位97个。建设内容包括土石方开挖、基础压实、边坡排水、沥青砼面层、水泥稳定基层、750平方米绿化以及智能系统等。目前项目进度已经完成了65%左右,在天气利好的情况下,预计本月底可以完工。

  >>为缓解南山核心区域停车难问题,除双龙村停车场外,近期,南山生态带管委会还将陆续在南山植物园、放牛村等游客集中区域启动建设机械式立体停车库或停车场等基础设施,进一步完善该区域的旅游交通配套。(记者 杜开舟)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆10月20日-21日,2017重庆物联网技术创新与应用推进大会将在我区举行,本次会议以“创新物联•开放共享”为主题,期间将发布和展示2017年“重庆市物联网十大应用案例”,开展物联网行业高峰对话,签订战略合作协议等。(记者 杜开舟)

  ◆严控水上餐饮船,保护长江母亲河。近日,海棠溪街道严控辖区内水上餐饮船舶,要求所有餐饮船舶必须达到建设项目环评标准,以此来保护长江母亲河。(记者 李诗韵)

  #喜迎十九大#

  ◆载歌载舞迎接十九大。近日,鸡冠石镇岩口社区上演了一场特殊的雨中文艺演出,快板《美丽家园靠大家》、女声独唱《党啊亲爱的妈妈》、舞蹈《幸福中国》、小品《王保长赌博记》……一个个节目精彩纷呈,表达社区居民迎接十九大胜利召开的美好祝愿。(记者 逄金娜)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆下午的阳光,大家都晒了吗?本周哪些地方要停电、停气?点击进入:http://t.cn/ROEkU1e,精致生活,从此开始。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆鲐背之年

  鲐背之年,古人九十岁的别称,泛指长寿老人。

  >>白寿

  白寿,九十九岁的雅称。因“百”字去掉上边的“一”是“白”字,“百”数去一为九十九,故雅称九十九岁为“白寿”。

  #in词库#

  ◆时间容器

  内容容器,是将各种媒体平台和终端的内容比喻为物料,把受众的时间比喻为容器的一种说法,而这些媒体发布的内容不该过多占用受众的时间容器。时间快被手机及各种APP填满啦。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆我可是个练家子!

  ◆一天,叔叔想逗逗小明,于是问道:“小明,爸爸和妈妈你最喜欢谁?”

  小明:“都喜欢!”

  叔叔:“那如果爸爸和妈妈吵架了,你站在哪一边啊?”

  小明:“我站旁边……”

  〖知天下〗

  ◆出席党的十九大的重庆代表团抵京

  ◆重庆健康扶贫工程使因病致贫户减少13万户

  ◆巫山国际红叶节下月开幕 全国征集“爱情大使”

  ◆1149.02公斤!超级杂交稻亩产创世界新纪录

  ◆世界各大天文台联合预警:今晚公布“引力波重要发现”

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)