手机报 > 正文
南岸手机报第1435期20171017
2017-10-17 18:04:34 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆ # 喜迎十九大 # 民族复兴,承载梦想。日前,为迎接党的十九大胜利召开,我是光荣的少先队员——重庆市少先队“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”主题队日活动在我区举行,少先队员们抒发小小少年的中国梦,表达对党的十九大的美好祝愿。图为和平小学少先队员创作的以“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”为主题的绘画作品。(记者 李诗韵 范佳颖 摄)

  南岸手机报

  〖第1435期〗

  2017年10月17日(星期二)

  农历丁酉年八月廿八

  明日阴,17~19℃

  ◆十九大开幕会定于10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】高效管理!区住保中心创建“四点半在线平台”

  【南岸事】南岸首届足球狂欢节即将启幕

  【生活家】本周这些地方要停电、停气

  【书香南岸 全民阅读】古人关于年龄的称谓

  【龙门阵】“新四大发明”都带来了哪些便捷?

  【知天下】重庆奏响高端技能人才开发“五部曲”

  〖最聚焦〗

  ◆社区管理效率如何提高?“四点半在线平台”给你答案。

  >>科技手段:微信也成管理“阵地”

  今年9月1日起,由区住保中心率先利用科技手段实施管理,建立部门联动微信交流群,取名“四点半在线平台”,构建起了城南家园公租房精细化管理的新体制、新机制。

  “四点半在线平台”的建立明确了由物管公司负责排查小区重大安全隐患、跟进维修进度、小区内游摊清理情况;社区负责收集小区居民诉求、信访投诉及群众事情;街道派出所则负责小区安全稳定;而住保中心则负责收集资料,形成台账,同时督促物业公司查处小区内各类安全隐患。

  >>高效联动:多方信息相互协调沟通

  群里的规矩:每天四点半在微信交流群中汇报当日重点工作及重大事项。有事报事,无事报平安。各单位负责人在“四点半在线平台”群里还会交流需要协调和推动的事情,住保中心的工作人员将作一一解答。在群里,各单位不仅能随时交流情况,还能时刻沟通意见,做到“信息共享、推动工作、提高效率”。

  >>群众满意:小区问题少了公租房里安全了

  “四点半在线平台”的效果立竿见影,公租房群众的满意度也持续着升温。“这一个月来,物管处理问题的反应的确快了许多了。”“头两天电梯里进水了,不到2个小时就处理得妥妥当当的。”……短短一个多月的时间里,“四点半在线平台”解决公租房小区大小住用问题超过70余件,为城南家园公租房小区营造了一个安全稳定的环境。(记者 陈思易)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆[实干树形象,实绩惠民生] 邵钢是南岸区公安分局交巡警支队西区大队民警,因为网友在论坛上发了一则题为《事隔三年,我再一次发帖致敬这位巨成龙湾的交警叔叔》的帖文,他突然在网上红了。不管是烈日当空还是阴雨绵绵,总能看到这名“很凶”的交巡警,他已两鬓斑白,指挥交通却一丝不苟。他总是“早到晚退”,把自己站成了令人敬重的“路标”。(@华龙网)

  ◆踢球、购物、游览……首届足球狂欢节即将来袭!11月1日至23日,南岸区第一届足球狂欢节将在长嘉汇购物公园南滨路广场拉开大幕。届时,市民还能游览即将正式亮相的弹子石老街和久负盛名的法国水师兵营。(记者 杜开舟)

  

  ◆南岸新晋“网红”—— 魔幻旋转停车场。(记者 郭旭 摄)

  >>用一句歌词,来形容这些重庆“网红”:http://t.cn/RO3kCXR。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆本周哪些地方要停电、停气?点击进入:http://t.cn/ROEkU1e,精致生活,从此开始。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人关于年龄的称谓#

  ◆期颐

  期颐,指一百岁。《礼记·曲礼上》:“百年曰期颐。”后称百岁为“期颐”。

  >>上寿

  上寿,养生学术语,谓最高的年寿。《左传·昭公三年》孔颖达疏:“上寿百年以上,中寿九十以上,下寿八十以上。”《庄子·盗跖》则有“人上寿百岁”的说法。

  #in词库#

  ◆配平式影评

  配平式影评,指的是影评作者不根据影片质量做出真实的评价,而是看到评分高的电影就有意打出中低分数来进行配平。(@互动百科)

  〖龙门阵〗

  ◆古有四大发明“指南针、造纸、火药、印刷术”曾改写世界历史;今有红遍全球的“新四大发明”——“高铁、网购、移动支付、共享单车”,正改变着中国人的生活。中国的“新四大发明”,有多厉害?点击进入:http://t.cn/RO3klxf。

  >>今日话题:被评选出的中国“新四大发明”,给你带来的最大改变是什么?哪些成了你生活中必不可少的呢?还有啥中国智慧给你带来过便利?

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「子曰」中国“新四大发明”你知道几个?带给你最大的改变是什么?”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆重庆奏响高端技能人才开发“五部曲”

  ◆中欧班列(重庆)首次运回欧洲进口机油

  ◆渝贵铁路全线今起联调联试 开通后2小时到贵阳

  ◆今年我国粮食产量将达1.2万亿斤以上

  ◆金砖国家首部合拍片《时间去哪儿了》19日上映

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)