手机报 > 正文
南岸手机报第1437期20171019
2017-10-19 17:54:43 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。我区各界干部群众积极收看开幕会盛况后,纷纷发表感言,畅谈感想与体会,共同祝福我们的党永葆青春,祝愿祖国繁荣富强。图为重庆邮电大学的师生集中收看党的十九大开幕会直播。(记者 方娇 崔景印 摄)

  南岸手机报

  〖第1437期〗

  2017年10月19日(星期四)

  农历丁酉年八月三十

  明日多云转阴,17~23℃

  ◆删繁就简三秋树,启示着人们多做减法,注意休养生息。在秋季,与三五小伙伴围坐在一起,聊聊天、看看书、吃吃下午茶的咯!娇小厨不用烤箱也超级美味的小甜点:http://t.cn/ROgGqyW,香甜你的下午茶时光。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【伟大新征程】聚焦十九大

  【南岸事】寻人!重庆邮电大学公招教师112名

  【生活家】小妙招:轻松除螨

  【书香南岸 全民阅读】in词:引力波

  【知天下】全球首个北斗物联网模块在渝诞生

  〖伟大新征程〗

  >>中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。(@重庆手机报)

  >>18日下午,重庆市代表团举行全体会议,讨论党的十九大报告。大家一致认为,党的十九大是一次具有划时代意义的大会。党的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,总结了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告提出一系列新思想、新论断、新提法、新举措,是引领未来发展的纲领指针。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用党的十九大精神统揽全局、指导实践,不断开拓重庆发展的新境界。(@重庆手机报)

  >>18日,出席党的十九大的重庆市代表团举行全体会议,讨论习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。陈敏尔代表在参加讨论时说,党的十九大是一次划时代的会议,是党和国家发展史上的新起点、里程碑;十九大报告是一份划时代的纲领,是面向未来的宣言书、动员令。完全赞成、坚决拥护习近平总书记所作的报告。(@重庆手机报)

  >>18日,张国清代表参加重庆市代表团讨论时说,习近平总书记所作的报告,内涵丰富、博大精深,开创性地提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇展现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧和非常强烈的使命担当,通篇凝聚着与时俱进、继往开来的创新品质,通篇闪烁着马克思主义真理的光芒,完全赞成、坚决拥护。(@重庆手机报)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆重庆邮电大学公开招聘121名工作人员,其中专任教师112名,专职辅导员9名,要求博士研究生学历。(@华龙网)

  ◆让足球无门槛!南岸区第一届足球狂欢节将于11月1日至11月23日在长嘉汇购物公园南滨路广场持续举行23天。(记者 杜开舟)

  南滨路又有好玩,南岸首届足球狂欢节精彩提前打探:http://t.cn/ROFKRZC。

  ◆10月24日,重庆网红“长江索道”即将迎来她的30岁的生日。即将“而立”的长江索道到底是怎样飞越长江的?快快来看她的总设计师揭秘:http://t.cn/ROFKNh5。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆枕头是螨虫的温床,清洗不干净螨虫多如牛毛,很容易造成炎症、皮肤过敏。掌握这些小技巧: http://t.cn/ROFKrjx,轻松去除螨虫,让全家人住的更安心!

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #in词库#

  ◆引力波

  引力波是时空曲率的扰动以行进波的形式向外传递的一种方式,是这些波从星体或星系中辐射出来的现象。是由于空间质量和速度的变化导致空间产生的波动。2017年10月16日,全球多国科学家同步举行新闻发布会,宣布人类第一次直接探测到来自双中子星合并的引力波,并同时“看到”这一壮观宇宙事件发出的电磁信号。(@互动百科)

  〖知天下〗

  ◆全球首个北斗物联网模块在渝诞生 能把位置服务精确到厘米级

  ◆中国贸促会(重庆)自由贸易试验区服务中心在渝揭牌

  ◆第11届全国有色金属行业技能竞赛决赛在渝举行

  ◆统计局:今年前三季度GDP超59万亿元 同比增6.9%

  ◆各国议会联盟第137届大会在俄罗斯圣彼得堡举行

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)