手机报 > 正文
南岸手机报第1438期20171020
2017-10-23 16:41:56 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆在党的十九大开幕后,我区各界干部群众通过报纸、广播、电视、网络等多种媒体渠道学习了解十九大相关信息。图为南湖社区居民通过报纸关注十九大。(记者 郭旭)

  南岸手机报

  〖第1438期〗

  2017年10月20日(星期五)

  农历丁酉年九月初一

  明日小雨,16~21℃

  ◆“世界那么大,我想去看看!”旅游似乎成为了现代人的一种生活方式。可你知道你所游览的景区,是以什么标准来界定的吗?【南岸说】与你一分钟叨叨:http://t.cn/RWh3TCw,景区达标标准有哪些?下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【伟大新征程】聚焦十九大

  【最聚焦】基层心声

  【南岸事】18万株!我区全面启动秋季植补工作

  【生活家】《葫芦娃》带你回忆童年

  【书香南岸 全民阅读】经典国学著作

  【知天下】前三季度渝百个重点工业达产项目完成产值941.1亿

  〖伟大新征程〗

  >>习近平同志19日上午在参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调,党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,激励全党全国各族人民万众一心,开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进。(@新华社)

  >>19日下午,出席中国共产党第十九次全国代表大会的重庆市代表团在人民大会堂重庆厅举行开放日活动,继续讨论党的十九大报告,并回答记者提问。100余家中外媒体160多名记者前来采访。陈敏尔代表主持会议并发言。张国清代表参加会议并发言。(@重庆日报)

  〖最聚焦〗

  ◆基层心声

  >>维护好、执行好党的纪律忠诚履职

  在集中收看了党的十九大开幕会后,区纪委副书记、监察局局长李德飞表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持全面从严治党,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。作为一名纪检干部,他将与全体纪检监察战线上的干部职工一起,牢记党的嘱托,始终以严的标准、实的作风要求自己,不忘初心、牢记使命、勇于担当、铁面执纪,为维护好、执行好党的纪律忠诚履职。

  >>跟着党 我们农民工也走文明发展路

  “咱们农民工今儿是真高兴。”在我区江南新城金隅大成北京城建工地干了4年的建筑工人杨勇,在收看完大会直播后说:“习近平总书记在报告中提到要坚持在发展中保障和改善民生、坚持人与自然和谐共生给我留下的印象最深。报告中提到发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,让我们农民工劳有所得,不断取得新进展,就是我们的愿望所在,也能让我们在共建共享发展中有更多获得感。”(以上内容来源:南岸报)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆打造山清水秀的绿色空间。近日,我区全面启动了秋季补植工作,本轮将植补地被植物4.5万斤、草坪超2000㎡、乔灌木及绿篱等近18万株。预计全部植补任务将于11月下旬完成。(记者 杜开舟)

  注意!如果最近看到有人在路边挖坑,请这样做:http://t.cn/RWh3gs9。

  ◆“虽然年纪大了,但能为群众服点务,我很快乐,也是一名老党员应该做的。”日前,鸡冠石镇举行先进典型事迹宣讲报告会,邀请岩口社区81岁老党员的曾繁珍分享她为居民排忧解难、乐做居民贴心人的感人事迹。(记者 崔景印)

  

  ◆你还记得第一次见到长江索道,它长什么样吗?是红色、黄色,还是蓝色?这个重庆妹子30年只换过5件衣服!详情请点击:http://t.cn/RWh3mz8。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆陪伴我们成长的儿童剧,大家还有印象吗?施光南大剧院携手儿童剧《葫芦娃》,陪重庆的大朋友和小朋友们共度欢乐温馨的亲子同乐时光。演出时间:2017年11月25日 19:30;购票电话:023-62320066/88。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #经典国学著作#

  ◆《论语》

  >>半部《论语》治天下。

  ◆《大学》

  >>孔氏之遗书,初学入德之门。

  ◆《中庸》

  >>善读《中庸》者,只得此一卷书,终身用不尽。

  ◆《孟子》

  >>儒家学说代表作、传统散文写作之高峰。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆超级杂交稻

  超级杂交稻是袁隆平院士在提出的运用超级杂交稻的技术成果,用3亩地产出4亩地粮食的“种三产四”丰产工程,大幅度提高现有水稻的单产和总产,提高农民种粮的经济效益,确保国家粮食安全。(@互动百科)

  〖知天下〗

  ◆前三季度重庆100个重点工业达产项目完成产值941.1亿元

  ◆重庆新增青山湖和龙河两个国家湿地公园

  ◆长安汽车:2025年停售传统燃油汽车

  ◆南水北调东线一期工程启动 2017至2018年度供水

  ◆世界技能大赛闭幕 中国“年轻工匠”创历史最佳

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)