手机报 > 正文
南岸手机报第1439期20171023
2017-10-24 17:17:52 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆连日来,我区广大干部群众以饱满的政治热情,认真学习、深入领会党的十九大报告。图为滨江实验学校教职员工集中学习十九大报告。(记者 崔景印 摄)

  南岸手机报

  〖第1439期〗

  2017年10月23日(星期一)

  农历丁酉年九月初四

  明日阴,16~21℃

  ◆天天自拍,不如来随手拍南岸!南岸“文明随手拍”活动持续中,只要你将身边发生的文明人、文明事拍摄下来,并上传参与到活动中来,就有可能会获得话费奖励哦!具体活动参与详情,请点击:http://t.cn/Ro8eOD2。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【聚焦十九大】伟大新征程

  【最聚焦】基层心声

  【南岸事】重庆版“长隆”落户南滨路

  【生活家】这些地方要停气

  【书香南岸 全民阅读】经典国学著作

  【知天下】今年重庆空气质量优良天数已达255天

  〖伟大新征程〗

  >>党的十九大22日继续举行代表团分组会议。(新华社)

  >>党的十九大新闻中心22日上午举行第五场记者招待会,十九大新闻发言人郭卫民邀请教育部部长陈宝生、民政部部长黄树贤、人力资源和社会保障部部长尹蔚民、住房和城乡建设部部长王蒙徽、国家卫生和计划生育委员会主任李斌,围绕“满足人民新期待,保障改善民生”介绍情况,并回答记者提问。(新华社)

  〖最聚焦〗

  ◆基层心声

  >>一心一意跟党走 共同开启新征程

  十九大报告中指出,过去的五年,人民生活不断改善。区妇幼保健计划生育服务中心党支部书记何湘俊对“人民健康和医疗卫生水平大幅提高”有着深切感受。习总书记所作的报告描绘了把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图;报告极大地鼓舞了我们身在一线的医务工作者。我们将一心一意跟党走,坚信在党的坚强领导下,共同开启社会主义现代化国家新征程!

  >>做幸福教育的脊梁

  观看完习近平总书记所作的报告,重庆滨江实验学校副校长王晓燕表示,使命呼唤担当,使命呼唤未来,她必将不忘初心,砥砺前行,用自己炽热的教育情怀,在三尺方寸间点燃孩子们学习中国经典文化的灵感,在学校生长发展的沃土上激发老师们传承中华教育精髓的热情,在南岸幸福教育的指引下促成学校平和、开放、创新、发展的格局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗,做幸福教育的坚实脊梁。(以上内容来源:南岸报)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆好消息!重庆国际马戏城有望年底开业,旁边还规划了约4万方重庆首个亲子主题购物乐园以及约2万方高端家庭亲子酒店。它们将联手构成重庆版“长隆”,为南滨路乃至整个重庆再添一处文旅地标。(@重庆晨报)

  未来的重庆国际马戏城究竟什么样?小编提前打探:http://t.cn/RWcLsE6。

  ◆已存档!今年9月起至今,区档案局已接收共计104卷退休人员的人事档案。(记者 逄金娜)

  

  #南岸好人#

  ◆“暖男”孝子陈世海,母亲的“保暖军大衣”:http://t.cn/RWcy5j6。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆淅淅沥沥的秋雨终于要停歇一下了。本周哪些地方要停气?详情请点击:http://t.cn/RWcyADV,精致生活,从此开始。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #经典国学著作#

  ◆《周易》

  >>群经之首,大道之源。

  ◆《礼记》

  >>中国古代重要的典章制度选集。

  ◆《尚书》

  >>中国第一步古典文集和最早的历史文献

  ◆《左传》

  >>中国第一部叙事详细的编年史著作。

  ◆《诗经》

  >>我国最早的一部诗歌总集。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆时间容器

  时间容器,是将各种媒体平台和终端的内容比喻为物料,把受众的时间比喻为容器的一种说法,而这些媒体发布的内容不该过多占用受众的时间容器。(@互动百科)

  〖知天下〗

  ◆今年重庆空气质量优良天数已达255天 同比增8天

  ◆在重庆长江边生产的游艇 通过中欧班列卖到欧洲

  ◆中新金融合作为重庆金融服务实体经济注新动力

  ◆中国已成为世界第三、亚洲最大的留学目的地国

  ◆NASA:“黎明”号新任务继续“锁定”谷神星

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)